2015 / 07 / 19 ( Sun ) 14:58:58
本日は、プレシアさんの わたしのしふく カフェクリームのブッセと チーズクリームのブッセを ご紹介 (๑´ڡ`๑)
メゾンカイザーでランチした時に、桃咲さんからいただいた ブッセですよ♪♪♪
カフェクリームのブッセ。
冷蔵庫に冷やしておき、本日 昼ごパン(石窯レーズン&クランベリー)と一緒に いただきましたよ。
チーズクリームは、先日 昼ごパン(メープルとレモンのスコーン)と一緒に いただきましたぁぁぁ。
★カフェクリームのブッセ・・・“別立て製法”で焼き上げた特製ブッセで、濃厚なカフェオレクリームをサンドしました。
冷やしておいたので、ブッセ生地は 若干もごもごしていたし、クリームは かたまっていたけれど、アタシは やっぱ 冷やし推奨派やわ。
おいしいね(o^~^o)
"カフェオレ"クリームやから、ほんのりコーヒー風味やね。
*タカキベーカリー石窯レーズン&クランベリー
原材料 卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、異性化液糖、還元水あめ、コーンスターチ、水あめ、乳等を主要原料とする食品、でんぷん、コーヒー、食塩、寒天など。1個あたり210Kcal。
★チーズクリームのブッセ・・・“別立て製法”で焼き上げた特製ブッセで、バランスのいいチーズクリームをサンドしました。
保冷剤付で 仕事場に持参したけれど、常温に近い状態やったかなぁε-(´∀`; )笑。
少し弾力のある ふわふわブッセに、程よくチーズの風味が薫るクリームが サンドしてあったよ。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)
冷やしてしまうと、チーズの風味は 余りしないかもしれないけれど、冷やした方が いっかなぁ(//∇//)
桃咲さ〜ん。
ごちそうさまでした(●^ェ^●)
*AT メープルとレモンのスコーン
原材料 卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、異性化液糖、還元水あめ、コーンスターチ、水あめ、乳等を主要原料とする食品、チーズ、、でんぷん、食塩、洋酒など。1個あたり208Kcal。
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冷やしておいたので、ブッセ生地は 若干もごもごしていたし、クリームは かたまっていたけれど、アタシは やっぱ 冷やし推奨派やわ。
おいしいね(o^~^o)
"カフェオレ"クリームやから、ほんのりコーヒー風味やね。
*タカキベーカリー石窯レーズン&クランベリー
原材料 卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、異性化液糖、還元水あめ、コーンスターチ、水あめ、乳等を主要原料とする食品、でんぷん、コーヒー、食塩、寒天など。1個あたり210Kcal。
★チーズクリームのブッセ・・・“別立て製法”で焼き上げた特製ブッセで、バランスのいいチーズクリームをサンドしました。
保冷剤付で 仕事場に持参したけれど、常温に近い状態やったかなぁε-(´∀`; )笑。
少し弾力のある ふわふわブッセに、程よくチーズの風味が薫るクリームが サンドしてあったよ。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)
冷やしてしまうと、チーズの風味は 余りしないかもしれないけれど、冷やした方が いっかなぁ(//∇//)
桃咲さ〜ん。
ごちそうさまでした(●^ェ^●)
*AT メープルとレモンのスコーン
原材料 卵、砂糖、小麦粉、ショートニング、異性化液糖、還元水あめ、コーンスターチ、水あめ、乳等を主要原料とする食品、チーズ、、でんぷん、食塩、洋酒など。1個あたり208Kcal。
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2015 / 06 / 13 ( Sat ) 23:50:50
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本日は、プレシアさんの 至福の和菓子 花萌 もっちりおいしい白玉ぜんざいを ご紹介 (๑´ڡ`๑)
「創業明治43年 新杵監修」
ふふーん。
新杵って 何処?笑。
有名なのかなぁぁぁ?
しつこいけれど、和菓子って あまり買わないけれど、最近 プレシア製のスイーツ 好き♡やし、[小倉あん(粒)][ホイップクリーム]に惹かれて 購入♪♪♪
192円。
ほぼ定価なのかなぁ。
ま、いっか(//∇//)
★花萌 もっちりおいしい白玉ぜんざい・・・北海道十勝産の小豆を使用した甘さ控えめのぜんざいに、自家製のもっちりおいしい白玉と、たっぷりのホイップクリームをトッピングしました。
うん、うん。美味しいね (o^~^o)
ボリュームたっぷりの ホイップクリーム&ぜんざい(小倉あん)が 入っていますよ (๑・∀・๑)
ホイップクリームは、甘さ控えめとゆうか、もちてぃら同様、生クリやなくて 植物性のホイップなんだよね~(❛ั◡˜๑)
単体で食べると 何てことは無いんやけれど、ぜんざいと合わせて食べるコトで ホイップが活きてくるね。
白玉は、硬すぎず、もっちり♡ もちもち♡食感やね。
ぜんざいは、ちゃんと粒感があって、程よい甘さで おいしいね《≧▽≦*》
冷やしぜんざい仕立てやから、しっかりと冷やして食べるのが いいね。
"味わいクリーム白玉ぜんざい"(セブンイレブン)も 美味しかったけれど、アタシは 30円でも安く買える "もっちりおいしい白玉ぜんざい"で 充分満足出来るワンU・x・U
原材料 小倉あん、乳等を主要原料とする食品、白玉粉、もち粉、砂糖、加糖練乳、でん粉、ブドウ糖、ゼラチン、食塩、卵黄、トレハロース、加工でんぷんなど。1個あたり298Kcal。販売者/(株)プレシア ディスカウントスーパーで192円。
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2015 / 06 / 10 ( Wed ) 00:00:00
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本日は、プレシアさんの のび~るティラミス もちちぃらを ご紹介 (๑´ڡ`๑) あひゃ。打ち間違い。
もちてぃら。
新商品ですよ♪♪♪
もちれあの新バージョン ''もちてぃら''。
先日、ブログや 料理アプリで 見て、気になっていたんやけれど、今日 スーパーで発見!!
火曜日=新商品発売日やし、今日は コンビニスイーツ♡って思っていたんやけれど、『ま、いっかぁ(//∇//) 』
もう一つ、モンテールの HERSHEY’Sチョコレートシュークリームも 購入。
今宵は、"もちてぃら"にしよう《≧▽≦*》
★もちてぃら・・・自家焼きのブッセに、コーヒーシロップを染み込ませ、のび~るティラミス生地をあわせ、ホイップをたっぷりと絞りました。もちれあに続く、のびーるシリーズ第2弾です
JANコード 4933602295566
もちれあ同様、
うん、うん、おいしい(o^~^o)
美味しいね。
ホイップクリームは、生クリやなくて 植物性のホイップなんだよね~。
チーズ生地と合わせて食べるコトで、ホイップが活きてくるね。
チーズ生地は、チーズフォンデュのように のび~る♪ のび~る♪ 伸び~るくん♪♪♪
甘酸っぱくて、マスカルポーネとゆうよりも レアチーズやね《≧▽≦*》
クッキークラム⇒自家焼きのブッセ×コーヒーシロップに 変更し、ティラミスらしさを演出してるね。
ブッセ生地は、些かパサつきが 気になるところやけれど、コーヒーシロップが 染み込んでいる部分は オッケー d(≧▽≦o)
あやちゃん(@ayakahana)、見ているかな?
ミイルで、
『もちもち~♡を伝えたいのに上手く写真撮られへん…₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎』って言ってたけど、こんなんで どうやろか?笑。
で、あやちゃんのを見直して思ったんやけれど、あやちゃんの方が ココアがたっぷり♡で ティラミスっぽ~い。
原材料 乳等を使用原料とする食品、砂糖、チーズペースト、植物油脂、鶏卵、水飴、小麦粉、コーヒー、全粉乳、でん粉、混合異性化液糖、乳化油脂、ショートニング、ココア、食塩、ソルビットなど。1個あたり275kcal。 スーパーで162円
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