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五感 檸檬燦(れもんさん)
2010 / 07 / 10 ( Sat ) 23:48:38




本日は、五感さんの 檸檬燦(れもんさん)を ご紹介(^-^)
あと、後半に もうひとつあるので、最後まで お付き合い下さいね。
レモンケーキって、今 注目株ですよね!
おととい、大阪へ行った時に 購入。
★檸檬燦…『いわぎレモン』。減農薬に徹底し、ワックスや防腐剤・除草剤を 一切使わず、完熟してから 収穫するため、まろやかな酸味で 丸かじり出来るほど 安心。皮も ピールにして使用することで 爽やかな風味と食感を 醸し出しています。
はちみつは 大阪、和歌山、奈良の県境に近い 千早赤阪村で、東政弘さんが営む 東養蜂場で、春先にレンゲや梅、菜の花など 様々な花から ニホンミツバチたちが集めてきた 百花蜜。
“檸檬燦 れもんさん”という名前には、燦々と降り注ぐ 太陽の恵みや 人々の愛情に 感謝の想いを込めました(HPより抜粋)
う~ん。普通。
お腹いっぱいだったから・・・・ なのか、ごめんなさ~い。普通でした。
生地は、しっかり系 もそもそ系。
生地に レモンピールが もう少し たっぷりと入っていると 良いのになぁ~。
あと、レモンチョコレートが(チョココーチング) もっと 甘酸っぱいと 良いのになぁ~。
これは、リピしません。このケーキ、178円!高い!
あたしが 値段をつけるとしたら、138円が 妥当かな。
レモンケーキって、子供の頃に 食べたような記憶。
きっと、最近よく見かける 山崎製パンの レモナックのような・・・・ 違うのかなぁ?
原材料 卵、砂糖、バター、小麦粉、レモン、はちみつ、植物油脂、乳糖、ココアバター、脱脂粉乳、全粉乳、レモンパウダー、乳化剤、香料、着色料。製造者/(有)五感 五感で178円。

あと、もうひとつ。
4つ目の(ラスト)画像は、総本家 駿河屋 あじがさ 白小豆です。
先日、小倉を(2010.07.04付) レポした時、
「『白い粒餡はあまり好きではなかったが、この白小豆はとても美味しい。(30代女性)』と、お客様からの意見として 掲載されていたので、初☆白小豆を食べるのが 楽しみです(*^_^*)」と コメントしていたので、後日 報告まで。
は~い。白小豆の方が マロンさん好みでした。
小倉は 水飴のせいか ツヤツヤ ねっとり餡で 少し好みの 粒あんではなかったのですが、白小豆は 程よい甘さと ホックリ感が GOOD!!!
駿河屋のあじがさは、小倉より 白小豆が お勧めです。

スイーツ大好きな方、必見!必読!!是非、下記↓を クリックして下さいね。

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ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
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レモンケーキ、ぱさってるの多い気がする。
マドレーヌ風だからかな~。
ドラ焼き、白小豆がしっとりでおいしそうだね~。

冷凍バナナアイス、私も好きだった!
冷凍みかんもよく食べたよ~。
by: fanifani * 2010/07/11 23:48 * URL [ *編集] * page top↑


ふつうだったのね。
参考になるよ~^^
by: izumimirun * 2010/07/11 05:58 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん♪

そんなにこだわりある檸檬なのに惜しいね(≧д≦)
我が家の檸檬も完全無農薬だから、私にケーキを焼ける腕があればなぁ(爆)

〉マロンちゃん、イタリアン好き?
マロンちゃんお気に入りのイタリアン、気になるなぁ(ノ゜∀゜)ノ
by: こころ * 2010/07/11 01:44 * URL [ *編集] * page top↑
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