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本高砂屋 高砂桜銅鑼と シエスタ・再訪
2010 / 04 / 03 ( Sat ) 00:46:12
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本日は、二本立てですよ。
豪華版です(笑)!!
まずは、本高砂屋さんの 高砂桜銅鑼(さくらどら)を ご紹介(^-^)
一昨日(31日)、仕事帰りに またまた お買い得スイーツと 遭遇。
銀装のカステラや 生ケーキ等。。。 多数ある中、黒銅鑼が なかなか美味しかった 本高砂屋の 季節限定品らしき 桜銅鑼を GET!!!
昨夜(1日) 食べる予定でしたが、昨日の昼前に 地元で有名なパン屋の あんぱんを(粒あんたっぷり) 差し入れでいただき、昼ご飯に ソレを食べたので、さすがに 昼夜立て続けに 餡を食べる気が起きず。断念。
本日休みで、昼前まで寝てたので、昼ご飯がわりに コレを食べました。
★高砂桜銅鑼…しっとりと 焼いた皮に、柔らかく 炊き上げた 粒餡と 桜淡雪を 合わせました。あっさりとした 甘みの粒餡と ほんのり香る 桜風味の淡雪の ソフトな食感が 美味しい 春ならではの味わいです(HPより)
うん。なかなか、GOOD!!黒銅鑼より、好みかな。
もう少し、桜風味の淡雪が 入っていてもいいかなと 思うけれど、春らしい 季節感のある どらやきで、美味しいです。
どら生地は、これこそ【どらやき】って感じの はちみつ入の 生地ですよ。
原材料 砂糖、卵、小麦粉、小豆、異性化液糖、麦芽糖、砂糖結合水飴、はちみつ、洋酒、みりん、寒天、食塩、桜の花、梅酢、トレハロース、膨張剤、グリシン、着色料。1個あたりkcal。製造者/(株)本高砂屋 特価で100円。

はぁ~い。本日、晩御飯は お馴染みの シエスタに。
そうそう。外食も決まっていたので、昼ご飯は 軽めに。
桜銅鑼だけ。どら焼きが 昼ご飯でした。
いつもと同じ、スペチャ-レA(2940円)を 注文。
★パン…丸パン。
★前菜3種盛り…鶏のロースト。イタリア風オムレツ「フリッタータ」。カプレーゼ。
★パスタ(選択)…大人気!!熊野牛のミートソース 生パスタ。
友達は、『足長海老とブロッコリーの トマトクリームソース』を 注文。海老は 二回も食べているので 美味しいのは 確認済。
ミートソースは、そうね。そんじょそこらの ミートソースとは 違うかな。
肉の食感がわかる あらびき加減。
ソースは デミグラス系で 大人味。
友達は チーズが苦手なので、チーズを 削ってもらう前に 取り分けているので、画像より パスタの量は 多いですよ。
★デザート3種盛り…シエスタチーズケーキ。ガトーショコラ。ミルクジェラート。
美味しいには 美味しいけれど、飽きたかな。毎回 同じなのは、如何なものか。
★珈琲。
てな訳で、次回は アラカルトで、前菜半分ずつ ピザ半分ずつ パスタ各自 デザートセット各自で 注文するのもいいかなぁーと 思っています。
はぁーーー。
パン 3個も食べたので、満腹です。



ご訪問ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。


*2012.04.05 カテゴリー どら焼き⇒スイーツとパスタのお店 シエスタに変更。

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こんにちは^^
春らしいお菓子ですね~♪
それと,オシャレなお店だぁ★
どれも美味しそう><
by: かなしゅー * 2010/04/03 17:05 * URL [ *編集] * page top↑
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