FC2ブログ
8(ハチ)ベーグル ~つばめ便~
2010 / 03 / 22 ( Mon ) 15:30:00
20100322143150
20100322143142
20100322143135
20100322143128
20100322143121
20100322143113

本日は、8(ハチ)ベーグルを ご紹介(^-^)先日、『Special Thanks ~つばめ便~』で 少し紹介した ベーグル達です。
つばめ君、ハッチャンさん、コットンさん。遅くなりましたが 完食したので 『ありがとう』の 気持ちを込めて、記事にしましたよ。

★いちごみるきぃ・・・ほぼ苺だけの水分で 生地を作っています。なので いちごのプチプチ感が すごいです(ハッチャンさん談)
先ずは、乙女心を くすぐる 【苺みるきぃ】から いただきました。
自然解凍→軽くレンチン!→少しトースト。
少しだけ トーストしたのですが、クラストは パツンパツンッ♪ クラムは むぎゅむぎゅっ♪とした食感でした。
うまぁ~い(*^-゚)v苺だねぇ。プチプチ♪しています。
甘酸っぱいクリームは、クリチかなのかなぁ?でも、みるきぃだよね。ハッチャンさんのblogで、【クリームチーズ×練乳クリーム】と書かれていて、ひと安心f^_^;マロンさん 味覚オンチなのかと、一瞬焦りましたよ。
練乳×苺は 王道コンビなので、間違いない 組み合わせだよね。
★抹茶チョコ…抹茶風味の ベーグル。チョコチップ入。
ハッチャンさん つばめ君のblogで、詳細を調べたのですが、わからず仕舞い。ただ、ホワイトチョコバージョンと ミルクチョコバージョンがあるような?マロンさんのは、ミルクチョコだよね?ベーグルから はみ出た チョコの色は、どう見ても【黒】だったよ。だったもーん。
これも、苺みるきぃと 同じ要領で、解凍→レンチン!→トーストしました。
苺みるきぃと 同じで、パツンパツン♪ むぎゅむぎゅ♪とした 食感でした。
うまぁ~い(*^-゚)vふわっと香る 抹茶風味×チョコレートの 甘い香りに、癒されますね。良い匂い。
和(抹茶)×洋(チョコ)の 美味しいコラボだね。
★多彩・・・16種類の雑穀を 練り込み。これも ぷちぷち感が おいしい。お砂糖は きび砂糖を使用(ハッチャンさん談)
既に コレを食べたブロガーさんが 『しっかり トーストした方が良い』と コメントしていたので、他の2つより しっかりめに トーストしました。
クラストは、少し カリカリ♪して 香ばしい。クラムは、じんわりとした 甘みと 雑穀の プチプチ♪が GOOD!!!
ラストで、やっと、オーブン機能を うまく使いこなせたかも?
マロンさんは そのままシンプルに 味わいましたが、クリームチーズを塗って 食べても 美味しそうだなぁ。
甘いベーグルも 良いけれど、こうゆう 素朴な味わいのベ-グルも 奥深さが伝わってきて 良いね。

つばめ君、カテゴリーに【8ベーグル】枠を 作る位、8ベーグルに 惚れ込んでいるものね。
http://happygo117.blog119.fc2.com/blog-category-30.html
貴重な ベーグルを 送ってくれて、ありがとう(v^-゚)ごちそうさまでした。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
夜中、スイーツ記事を アップする予定なので、また 遊びに来て下さいね。
関連記事
ホワイトデー TB:0 CM:2 admin page top↑
ヤマザキ パティシエのたまご チョコ * HOME * 明治製菓 ガルボチップス ホワイト&ココア
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


こんばんは☆
8ベーグルの感想ありがとうございます。

抹茶に使ったチョコはホワイトチョコチップ
だったのだけどミルクチョコになってましたかぁ?
はみでたところがこげたのかな???

明日もいくつか新作焼きま~す。
ちょっと忙しくてなかなかブログ更新できてませんが
また遊びにきてください。
私のほうも時間をみつけてリンクします。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
by: hatchan * 2010/03/22 22:36 * URL [ *編集] * page top↑
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2010/03/22 20:42 * [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/863-949d3ddc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *