FC2ブログ
プレシア わたしのしふく プリン&クリーム
2010 / 01 / 23 ( Sat ) 23:32:17
20100123225432
20100123225426
20100123225418

本日は、プレシアさんの わたしのしふく プリン&クリーム 卵と牛乳使用を ご紹介(^-^)
プレシア製品って、お初かも?blogでの 紹介は、初めてです。だと思います。

★わたしのしふく プリン&クリーム 卵と牛乳使用…卵・牛乳・砂糖の 基本材料で作った カスタードプリン×カラメルソース。ホイップクリームを うねうね♪と トッピングしています。

う~ん。普通です。100円だったら、納得できるかなぁ。
カスタードプリンは 無難な味ですが、ホイップクリームが いまひとつ(゚ーÅ)ホロリ 安っぽい?業務用の ホイップクリームの味 といえば、わかってもらえるのかな。プリンと一緒に 食べてしまえば、ごまかしきくかな(苦笑)
やっぱり、この手の市販品は、モンテールが 1番安心して 買えますね(*^_^*)

原材料 卵、牛乳、砂糖、カラメルソース、植物油脂、乳製品、でん粉、洋酒、乳化剤、香料等。1個あたり175kcal。販売者/プレシア(株) スーパーで118円。

≫過去記事・類似品
◎モンテール 牛乳と卵のクリームプリン(2008.05.27)…しっかりとした食感の 蒸し焼きプリン生地+さらりとした カラメルソースに、口溶けの良い ミルクホイップクリームを トッピングしています。
◎不二家 ホイップカスタードプリン(2009.03.26)…程よい固さの カスタードプリン×まろやかな ホイップクリーム×カラメルシロップの ボリューム満点 ホイップカスタードプリンです。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
プレシア TB:0 CM:2 admin page top↑
東ハト mini ハーベスト ミルクチョコ味 * HOME * トーラク 生キャラメルプリン
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


≫*yuu*ちゃん

『クリームがのってるプリン、美味しそ~って思ったけど、 やすっぽいクリームなんだね~^^; すごく分かりやすいよ~(笑)』
安っぽい 業務用のホイップクリームの表現で、わかってもらえたかな?
そうそう。クリームのってるプリンって、豪華に 見えるよね。
by: マロンまろん * 2010/01/25 10:05 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪

クリームがのってるプリン、美味しそ~って思ったけど、
やすっぽいクリームなんだね~^^;
すごく分かりやすいよ~(笑)

でも、フツーのプリンにクリームのってるだけでも
豪華に見えますよね~

あ~~、やっぱりモンテールさんにはかなわず~(>_<)
by: *yuu* * 2010/01/24 06:19 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/811-32960ad5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *