FC2ブログ
ヤマザキ チーズブッセ
2009 / 12 / 15 ( Tue ) 23:59:31
20091215231334
20091215231326
本日は、ヤマザキさんの チーズブッセを ご紹介(^-^)
マロン→コーヒー→チョコの順で、ヤマザキのブッセを 食べてきましたが‥‥ どれもこれも、さほど 美味しかった訳じゃないのに、つい 新顔に(チーズ) 目がいき 購入。購入したのは いいのですが、別のお菓子や チルドスイーツを食べてしまって、このブッセは 後回し。気が付けば、期限が 明日迄。ぎょえ~!!!
★チーズブッセ…ふんわりとした スポンジに クリームチーズ入りクリームを サンドしました(袋より引用)
アハハ(笑)普通です。
クリームチーズ入クリームは、チーズっぽいような バターっぽいような‥‥ チーズファットスプレッド感満載の こってりチーズクリームですねぇ。
ブッセ生地は、若干 モゴモゴしていますが、嫌な 感じじゃないです。
ある方のblogで、こってりクリームが 食べづらいので、冷凍庫で冷やして アイスブッセにすると 美味しい!!!と 書いていました。あたしも、期限 明日迄だったので 冷凍して 食べれば良かったかなぁ。
現在 販売しているブッセは、カスタード・チョコ・ミルク・コーヒーと チーズだと思います。
原材料 チーズファットスプレッド、卵、小麦粉、砂糖、粉糖、乳化油脂、でん粉、水あめ、蜂蜜、乳等を主要原料とする食品、トレハロース等。製造者/山崎製パン(株) スーパーで50円。

ちなみに、ヤマザキの ブッセ過去記事は
●ロッテ メープルの カスタードケーキと ヤマザキ コーヒーブッセ <2009/10/18付>
●大塚製薬 カロリーメイト フルーツ味と ヤマザキ チョコブッセ <2009/11/04付>
よかったら、ご覧下さいね。

本当は、グリコ乳業 Pu.toroon(プ・トローン)を 食べて 紹介したかったのですが‥‥ おあずけです。ただ今、冷蔵庫で 待機中。


ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:3 admin page top↑
味どころ 銀杏 * HOME * 栄屋乳業 andeico ふんわりキャラメルケーキ 2層仕立て
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


>*yuu*ちゃん

本日も こちらでコメレスです。
【ブッセ・・あのフワフワ感が好きなんだよね~^^】
ふわふわのブッセは、美味しいよね。
【てか、Pu.toroon(プ・トローン)って何~~!?? 】
明日にでも レポできれば いいなかと‥‥ プリンだよぉ~!!!
by: マロンまろん * 2009/12/17 00:39 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~~♪♪
あ~~ブッセだ~~♪
ブッセ・・あのフワフワ感が好きなんだよね~^^
でも・・ヤマザキさんのは・・
普通なんだね~(笑)
それでも、新しい味が出たら、つい買っちゃうマロンちゃんがかわゆいですっ(ノ∀\*)

てか、Pu.toroon(プ・トローン)って何~~!??
すごく気になる~♪
楽しみにしてるね~^^
by: *yuu* * 2009/12/16 05:56 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは~

ブッセ懐かしいなぁ。

あの塩気のクリーム☆

でも確かにバターっぽさが重いよね( ̄▽ ̄)
by: つばめ * 2009/12/16 00:05 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/772-5a2a7185
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *