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森永乳業 黄金比率プリン 焼仕立て
2009 / 12 / 03 ( Thu ) 23:59:56
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本日は、森永乳業さんの 黄金比率プリン 焼仕立てを ご紹介(^-^)
前に、黄金比率バニラプリン 濃厚仕立てを 紹介した事はありますが、黄金比率プリンは お初デス。
この黄金比率プリン、2007年10月に 発売され、大ヒットを記録した「黄金比率プリン」が 今年リニューアル「黄金比率プリン 2009」として 発売されていたみたいですが‥‥ 2009バージョンも 未食です。ともかく、お初なんデス。
★黄金比率プリン 焼仕立て…ナムコ「プリンの博覧会」で 人気のプリン6品を 大研究。人気の傾向「とろとろ食感」と、生クリームと 卵黄の「黄金比率」のプリンです。焼き目のついた、今だけの 美味しさです(HPより引用)
うん。無難です。
あたしのプリン像に、研究しつくした『黄金比率』は、関係なっしんぐ!!!!
生クリームと 卵黄のバランスを 研究しつくしているので、プリン生地は クリーミーに 仕上がっています。でも、あたしの 思い描く プリンじゃないなぁ~。食感じゃなくて、味わいが ツボに入りませんでした(゚ーÅ)ホロリ
この手の 焼プリン系なら、オハヨー こんがりバニラプリン<2009/10/11付>の方が、断然 お勧めデス!!!
普段なら 70gだと 少なく感じるけれど、ビビビ!!!と こなかったので、この量で 充分でした。
原材料 クリーム、卵黄、砂糖、生乳、脱脂粉乳、カラメル、乳たんぱく質、香料、安定剤、グリシン、乳化剤、pH調整剤、酵素。1個あたり(70g)168kcal。製造者/森永乳業(株) ローソンで137円(20pt加算)
ローソンptが 20ptつくので、20円分 お得です。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
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>*yuu*ちゃん

『おおお!黄金比率プリンに焼き焼きシリーズが出たのね~』
出てるよ~。
前回は、焼仕立てじゃなかったのかな?
あたし、黄金比率バニラプリンは 食べたけど、カスタードプリンは お初なの。
是非、*yuu*ちゃんの感想を 聞きたいなぁ。
by: マロンまろん * 2009/12/04 22:18 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさんの感想、森永乳業さんも聞くべきだと思うわ~。
製品開発の参考に絶対なると思うもの^^。
by: izumimirun * 2009/12/04 08:14 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~^^
おおお!黄金比率プリンに焼き焼きシリーズが出たのね~
これは知らなかった~~
でも。。。マロンちゃんの感想からすると、
あまり期待できないのかな~
でも、プリン大好きなので、一度は食べてみたいな~♪
by: *yuu* * 2009/12/04 05:50 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪

プリンってホントいろんな種類があるんだな~♪

食べたくなる~^^

美味しそう~♪
by: ゆい * 2009/12/04 04:12 * URL [ *編集] * page top↑


美味しそう!!!
実はプリンが何より一番好きな私です。
こういうものが、ちょこっと買える環境に暮らしたいです。

>>
本を見てくれてありがとう~
本ではぼやけていますが、ネットでは色々なところに登場していますよ~
おばさんなので、本当はあまり顔を出したくはないんですけど・・凹○コテッ
by: 勇気凛りん * 2009/12/04 02:04 * URL [ *編集] * page top↑


全く同じ感想!!!

黄金比って確かにとてつもなくまとまってる味だけど、それだけに逆に感動とかインパクトに欠けてない?!

男スイーツ部理想のプリンは食べてたっけ??
by: つばめ * 2009/12/04 00:27 * URL [ *編集] * page top↑
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