FC2ブログ
ブールミッシュ フィナンシェ
2009 / 12 / 02 ( Wed ) 23:20:26
20091202225033
20091202225023

本日は、先日『フィナンシェは、まだ食べていません。レポは、後日 又は お蔵入?』と言っていた、ブールミッシュさんの フィナンシェをご紹介(^-^)
2007/12/16付でも 語っているように、『アンテノール、アンリシャルパンティエ、ブールミッシュ、マールブランシュ…。今まで、色んな所の フィナンシェを食べたけど、余り記憶にない。何処が美味しい(^~^)か わからない。いただきもの♪感覚の焼菓子』
そうそう。いただきもの感覚なので、余り 記憶に残っていない フィナンシェですが、アンリだけは 何回か 食べているので、覚えています。発酵バターを 使用していて 風味豊かで、美味しいです(o^~^o)
アハハ(笑)本日は、アンリについてじゃなく、ブールミッシュについて でしたね。
★フィナンシェ…しっとりとした食感、蜂蜜が ほんのり香る フィナンシェです。
う~ん。無難?普通?どっちでも、いいかぁ~!!!
フィナンシェは、バターや アーモンドが たっぷり使用されている 風味豊かな しっとり食感が 希望です。好みです。
ブールミッシュのフィナンシェは、あたしの 思い描く フィナンシェじゃないなぁ。
フィナンシェより、先日紹介した マカダミアガレットの方が、断然 美味しいです(o^~^o)お勧めです!!!
原材料 卵白、バター、砂糖、粉末アーモンド、小麦粉、蜂蜜、香料。製造者/(株)ブールミッシュ いただきものなので、値段不明。

本日、食後のスイーツが このフィナンシェだけだったので‥‥ とゆうより、別腹に余裕が 無かった(゚ーÅ)ホロリ
明日は、ガッツリと スイーツを 食べれる 気力があると いいのになぁ~。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:4 admin page top↑
森永乳業 黄金比率プリン 焼仕立て * HOME * モンテール 生チョコクレープと 11月の美味しかったで賞
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


>*yuu*ちゃん

【マロンちゃん、体調不良??】
心配してくれて、ありがとう(v^-゜)
そうだね。
スイーツを 余り 食べる気力が 無い時は、調子は いまひとつかも‥‥
でも、きちんと 食べているから、大丈夫だよ(^^)v
by: マロンまろん * 2009/12/04 00:20 * URL [ *編集] * page top↑


無難で普通だったのか~^^。
マロンさんの感想、おもしろい~^^
by: izumimirun * 2009/12/03 08:48 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪
アハハ~、そっか~、無難。。。普通。。。かぁ~!!
どっちでもいいかぁ~に笑ちゃった~~

てか、マロンちゃん、体調不良??
別腹がなかったって。。。
ご飯をたくさん食べたのかな~??
あんまりムリしないでね~^^
今日はガッツリスイーツ食べれるといいねっ♪
by: *yuu* * 2009/12/03 05:54 * URL [ *編集] * page top↑


アハハ~お蔵入りしないとは予想済み(笑)

バターたっぷりのフィナンシェってそんな毎日は無理だけどたまにだからいいよね~

無難?普通?どっちが上なの…

最近残業があってなかなかゆっくりスイーツ探せてない(涙)

>食後の食事。
何か全然普通になってきちゃって(^∀^ヾ|
by: つばめ * 2009/12/03 00:18 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/759-02efcce5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *