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フォルマ帝塚山 モンブラン
2009 / 11 / 20 ( Fri ) 23:59:59
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本日は、フォルマ帝塚山さんの モンブランを ご紹介(^-^)モンブランとゆう 名前がついてますが、関西の方なら ご存知かと思いますが、フォルマは チーズケーキ専門店なので、土台は レアチ-ズです。
本日、先週オープンした 心斎橋大丸の 北館(旧そごう)を 見に行ってきました。その帰りに、高島屋のデパ地下を ぶらぶら。うろうろ(笑)パン スイーツ、色々。
※5時~限定販売 ※モンブラン(栗)に 惹かれて、購入です。

【フォルマ帝塚山について】
フォルマ(FORMA)は フランス語のチーズ“フロマージュ”(FROMAGE)の 語源となった 古代ローマ語の「乳を固めて 型につめること」を 意味する言葉から 生まれました。チーズにこだわり、手作りで 一品一品 心をこめて作りあげる チーズ菓子を提供します。
★モンブラン…スポンジケーキ→ほんのり酸味がする レアチーズ(シロップ漬マロン入)→滑らかな マロンペースト。チョコプレートのせ。

うんっ。マロンペーストは、美味しい(o^~^o)滑らかで ほんのり 洋酒の効いた、マロンペーストです。マロンペーストだけを 頬張りたいっ!!!
レアチーズと 合っているのかは 微妙。レアチーズの酸味が マロンペーストで 消されているような いないような‥‥ 微妙だなぁ。チーズケーキ専門店だから 仕方ないけれど、一層 土台を バニラビーンズ入のバニラムースに してしまえばいいのにぃ!!!
このモンブラン、小ぶりサイズ・おひとりさま用です。最近、スイーツを ガッツリ 食べ過ぎ?なので 本日 3/4位食べて、残りは 明日に。

原材料 生クリーム、ナチュラルチーズ、牛乳、マロンペースト、ゼラチン、卵、リキュール、砂糖、小麦粉、栗、コーンスターチ、バター、チョコレート、乳化剤。製造者/(株)珈和 高島屋店で515円。

おまけ。
大丸のデパ地下で、生ミルキーの 試食・販売をしていたので、試食しました。
うまい(*^-゚)vうま~い!!!クリームたっぷり、とろける生タイプの ミルキーですね。かなり 冷え冷えで 保管しておかないと、直ぐに 溶けてしまいそう。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。

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なんて、美味しそうな!!
こちらにはモンブランが存在しないんです・・
自分で作るしかなくて・・食べたいです~
ミルキーもおしゃれだね。

>>
ちぢみほうれん草はあまり市場に出回らないのでしょうかね。
真冬に期待してみましょう。
by: 勇気凛りん * 2009/11/21 22:04 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、こんにちわ~♪
モンブラン美味しそ~~^^
このグルグル層になってるところがたまらーーーんです(笑)

てか、生ミルキー!??
いや~ん、めちゃくちゃ食べてみたーーーいっ☆
by: *yuu* * 2009/11/21 15:01 * URL [ *編集] * page top↑


生ミルキーってあるんだ!
気になる~^^。
by: izumimirun * 2009/11/21 08:28 * URL [ *編集] * page top↑
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