FC2ブログ
モンテール 生どら・特濃バニラ
2009 / 11 / 13 ( Fri ) 23:50:00
20091113222907
20091113222858
20091113222849

本日は、モンテールさんの 生どら・特濃バニラを ご紹介(^-^)
前にも 食べたかも?と思いつつ、過去記事を 検索。そう!そう!!特濃じゃなくて、濃厚だ。2009/03/24付で 生どら・濃厚バニラを 紹介しているので、よかったら そちらも ご覧下さいね。
★生どら・特濃バニラ…ふんわり しっとりの どら生地に、濃厚な バニラミルククリームを サンドしています。
ふふっ(笑)美味しいデス(o^~^o)昨日のバームクーヘンみたいに 感激は しなかったけれど、さすが モンテールです。
前回食べた 濃厚バニラは やまいもが 使用されていたからなのか、若干 もっちりした どら生地でした。今回は、ふんわり しっとりしていて、ケーキみたいな 洋風どら生地でした。
クリームは、濃厚な バニラミルク味です。バニラらしさを もっと up↑させる為に、バニラビーンズ入の バニラミルククリームにしていただけると 嬉しいかなぁO(≧∇≦)o
原材料 卵、砂糖、小麦粉、ホイップクリーム、生クリーム、牛乳、加工油脂、練乳、異性化液糖、マーガリン、食塩、洋酒、トレハロース等。1個当たり220kcal。製造者/田口食品(株) セブンイレブンで105円。

昨日の バームクーヘン、日持ちがする お土産用ですが、当日食べるならば 生タイプ(熟成させた食べ頃)が あるそうですよ。
あと、砂糖蜜のカリカリ部分は、砂糖衣=フォンダンと 言うのですね。雑誌等で、バームクーヘンを 勉強しました。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。

※コメントが、余りにも 無作為に 送信されてきて 困っています。
承認システムを 使用する事に しました。ご了承下さい。
関連記事
生どら TB:0 CM:3 admin page top↑
ドンク オリジナル食パンと パレード イチジク・カンパーニュ * HOME * ねんりん家 マウントバーム しっかり芽 ホール
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


はじめまして、コメントをいただき、ありがとうございました。
美味しそうなものがいっぱいのブログですね。
↓のバームクーヘン、今年春に日本から来た知人がお土産に持ってきてくれました~

>>
ジャムの日持ちは、物によっても違いますので何とも言えません。
私のあのジャムは、糖度も低いので1週間ぐらいで食べきるようにしています。

また遊びにいらしてくださいね。
ありがとうございました。゛(*・・)σ凸ぽちっ♪
by: 勇気凛りん * 2009/11/14 09:06 * URL [ *編集] * page top↑


さすがモンテールさんですね^^。

こないだコメントうまく入れられなかったんだ~。
今日はできるといいな。
by: izumimirun * 2009/11/14 06:44 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは~

うーん、あまり好きじゃない生地だけどマロンさんが絶賛だと文句の言いようがない~

by: つばめ * 2009/11/14 00:04 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/739-ff520a35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *