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ロッテ メープルの カスタードケーキと ヤマザキ コーヒーブッセ
2009 / 10 / 18 ( Sun ) 00:16:56
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本日は、焼ケーキです。ロッテさんの メープルの カスタードケーキと、ヤマザキさんの コーヒーブッセを ご紹介(^-^)メープルは、冬季限定商品ですよ。
★メープルの カスタードケーキ…カナダ産 メープルシロップを使った 冬にピッタリの カスタードケーキ。発売日 10/12(HPより)
うん。無難です。
メープルソースは、少ないながらも 存在感があるので、ちょっぴり 喉の奥が イガイガするかも。あたしは、まろやかな味わいの メープルホイップクリーム(メープルソース×ホイップクリーム)と カスタードクリームのWクリームが、良かったかなぁ。ロッテさ~ん!!!よかったら、次回は このWクリームで お願いしますm(._.)m
原材料 全卵、砂糖、小麦粉、植物油脂、メープルソース、水飴、ショートニング、全粉乳、乳糖、還元水飴、卵黄、脱脂粉乳、洋酒、転化糖、クリームパウダー、食塩等。1個当たり116kcal。製造者/(株)ロッテ ローソンで63円。

★コーヒーブッセ…ふんわりした スポンジに キリマンジャロ 1.3%入りクリームを サンドしました(袋より引用)
これもまた、無難です。
ブッセ生地は、もう少し ふんわり♪していても 良いかなぁと 思います。が、バサバサしてる訳じゃないので、ご安心を(笑)
このコーヒークリームを 食べる何日か前に、【粒々マロン入】ってゆうのに 惹かれちゃいまして、マロンクリームを 食べました。マロンクリームは 甘いだけで、栗の味が いまひとつ わかりませんでした。コーヒークリームは、ほろ苦い甘さの クリームでした。【コーヒー】に、軍配(^^)v
原材料 珈琲クリーム、卵、小麦粉、砂糖、粉糖、乳化油脂、でん粉、蜂蜜、水あめ、乳等を主要原料とする食品、トレハロース等。製造者/山崎製パン(株) スーパーで50円。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
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マロンちゃん、おはよです~♪

↓のふぐうらやましい~^^

美味しそうだな~♪

メープルもいいな~♪
by: ゆい * 2009/10/18 08:04 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~^^
今日は休みだから読み逃げ~と思ってたけど、
ちょっとコメントせずにはいられませんでした^^;
だって、このロッテさんのカスタードケーキ、
昔から大好物なんですよ~~!!
今でも家に1個はないと落ち着かないの^^;
昔からのノーマルなやつをいつもストックしてます☆
それのメープル味・・
どんなだろ~ 絶対美味しいよ~
早速探さないと~~
マロンちゃん、素敵な情報ありがと~^^

ブッセもフワフワで美味しそうですね☆

ではでは~♪
by: cherryuu_tan * 2009/10/18 06:37 * URL [ *編集] * page top↑


無難だったのね^^。
ロッテさんにマロンさんの声を届けてあげたいよ~^^。
by: izumimirun * 2009/10/18 06:27 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~

ブッセって懐かしいんだよね~^^
by: ちょりママ * 2009/10/18 05:47 * URL [ *編集] * page top↑
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