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進々堂 抹茶と小豆のスイートブレッド
2009 / 10 / 03 ( Sat ) 23:47:04
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本日も、京都ネタです。
昨日の昼は、各自 デパ地下で 食べたい物を 購入して、屋上のベンチで ランチタイム~♪
あたしは、昼用に 進々堂 クルミカレンズブロ-トと、明日用(10/3)の 抹茶と小豆のスイートブレッドを 購入~♪
クルミカレンズブロートは、薄切 5枚切りになっていて、胡桃×カレンズが たっぷり練り込まれた 田舎パンでした。昼 4枚食べて、夜 残りの1枚を 食べました<画像は、1枚分>
本日 紹介するのは、京都の老舗パン屋 進々堂さんの 抹茶と小豆のスイートブレッドです(^-^)
★抹茶と小豆のスイートブレッド…牛乳が練り込まれた ミルク生地×ほんのり 抹茶味の生地に、甘納豆小豆が たっぷり 混ぜ込まれています。
ふふっ(笑)美味しいデス(o^~^o)
日持ちが 10/4までだし、味わいも 着色料や 香料を 使用している感が ありますが、このスイートブレッド 好きデス。
和風テイストの 抹茶と 甘納豆小豆が、京都らしくて 良いですね。
ほんのり抹茶風味と 甘納豆小豆の甘さが GOOD!!!翌日 食べていただけるならば、京都土産にしても 良いですよ。あたしは、お勧めデス!!!!!
10/3 昼ごパン用に 仕事先に 持っていったので、画像は 開封する前の 状態です。
原材料 小麦粉、甘納豆小豆、牛乳、卵、砂糖、バター、ショートニング、イースト、食塩、抹茶、香料、酸化防止剤、着色料、VC。製造者/(株)進々堂 高島屋京都店で189円。

>進々堂のHPより。
お客様の 命の糧となる、まじりけのないパンを 造りたい。パンのある 心豊かな生活を お客様と 分かち合いたい。これからも、本物に敏感で 味に厳しい 京都の人々が、「京都には 進々堂がある」と言って 私たちのことを 誇りに思ってくださるような ベ-カリ-になれるよう、全力を 尽くします。


かなしゅーちゃんの質問の 返答デス。
そうそう。栗好きだから、マロンまろんですよ~(//△//)


ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)また、遊びに来て下さいね。
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