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レストラン シェ リュック・再訪
2009 / 09 / 24 ( Thu ) 00:45:00
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本日は、昨日 予告しましたが、レストラン シェ リュックさんの ディナーを ご紹介(^-^)
こちらのお店、昨年(2008.07.06付) 一度 紹介しています。
今回、二回目です。

★プチプチコース
●アミューズ…カンパチと玉ねぎのカナッペ。
カンパチのパテ、珍しいですよね。カンパチは、初めてかも?
●パン…田舎パン 2種類。
前回、黒パンは 少し酸味があると 書きましたが、訂正。
黒パンは 甘みがあり、もう一つのパンは ルヴァン生地なので、こちらは 酸味があるかなぁ。
どちらも 好きです。
●スープ…さつまいものポタージュ。
優しい味わいの さつまいもポタージュです。
●サラダ…水なすとハモンセラーノのサラダ。
水なすが ジューシーで、GOOD!!!
●前菜…アジのオイル漬け ポテトサラダ 自家製漬物添え。
アジの下に 隠れている 自家製漬物は、甘酸っぱい ピクルスではなく、ぬか漬けでした。
ご飯下さ~い(笑)
●前菜?魚?…ホタテ貝と山伏茸のソテー 柿ソース。
柿ソースは、新鮮味が ありました。
ホタテ貝は、もう少し ぷっくり♪肉厚だと 良かったのになぁ。
山伏茸が わからなかったので、調べました。
ヤマブシダケとは、サンゴハリタケ科に属し、学術名は Hericium erinaceumと いいます。日本をはじめ 中国、欧米、北アメリカと 広範囲にわたり分布。傘もなければ 柄もない、白い球状の キノコです。
●肉…鶏もも肉のネギ味噌ガランティーヌ。
玉ねぎソテー・さつまいもソテー・鶏もも肉のガランティーヌの 三重奏~♪♪♪
鶏もも肉ソテーは、しっかり 味付けをした ハ-ブ入ミンチを 鶏もも肉で 巻いていました。
ガランティーヌも わからなかったので、調べました。
ガランティーヌ(galantine 仏) 骨を抜いて 詰め物をし、元の状態にして 調理したもの。基本的には 鶏、鴨、ほろほろ鳥などの トリの冷製料理に 使われる言葉です。
●デザート…白桃のソルベとブランマンジェ。
白桃のソルベ、季節感が ずれてる気がしたけど、美味しかったです。
ブランマンジェも とろんとろん♪で 美味しかったです。
●珈琲
以上です。

プチプチコースは、ひとり 4450円でした。
前回食べた 取り分けスタイルのコースも 良かったけど、あたしは ひとり分を サーブしてもらえる プチプチコースは 良いと思いますよ。
大阪ミナミで ご飯に 迷った時は、是非。

<お店情報>
大阪府大阪市浪速区難波中2-8-91 中川ビル 1F
TEL 06-6643-1166
定休日 月曜、第1火曜



23日の残業は、思っていたより 早く 終了しました。
ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
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マロンちゃん、おはよ~です☆

うわ~、コース料理、とっても美味しそうですね~^^
私もたまの贅沢で食べてみたいな~☆
今度、どこか予約しよ~

ではでは、今日もステキな一日を~♪
by: cherryuu_tan * 2009/09/24 07:42 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪

いいないいな~♪

オシャレなお店~^^

行きたい~♪
by: ゆい * 2009/09/24 06:39 * URL [ *編集] * page top↑


どれもおいしそう~。
マロンさんが外食でもちゃんとごはん食べてるのを見るとなんだか安心しちゃう私です^^
by: izumimirun * 2009/09/24 05:30 * URL [ *編集] * page top↑
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