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オー ボン コアン・再訪(神戸)
2009 / 09 / 06 ( Sun ) 02:45:23
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昨日、お知らせしましたが‥‥ 5日は 友達と 神戸へ。
元町・三宮で ぶらぶらと お買い物。
そして、夜は 約一年ぶりの オー ボン コアンさんへ。
昨年バージョンは、2008/09/14付で 紹介しているので、よかったら そちらも どうぞ。

今回も、6800円コースを注文。サービス・消費税込で、7854円です。
●アミューズ…松茸と緑竹のグリル。
うまぁい(*^-゚)v緑竹は、サクサクッ♪の繊維が 楽しいですね。
◎パン…自家製パン2種盛。
●前菜(選択)…枝豆のムースと 穴子と 秋刀魚の 炙り焼き。
コレ、ウマウマです!!!
枝豆の クリーミームースと 半生加減が絶妙の 魚の炙りと いちぢくの甘みが、美味しい三重奏を 奏でていますよ♪♪♪
◎魚…甘鯛のオーブン焼き 赤ワインソース セロリ風味。
運ばれてきた瞬間、肉料理っ?と 思いましたよ。
魚料理で 赤ワインソースって 珍しくないですか?
ちなみに、あたし 初めてかもデス。
甘鯛は 白身なのに 程よく脂がのっていて、パサパサせず 美味しかったです。
●メイン(選択)…黒豚とフォアグラのキャベツ包み煮込み。
おっ!!!美味しい(o^~^o)
ロールキャベツの 豪華バージョンって 感じですかね。
黒豚の男っぽさと フォアグラの女らしさが 重なり合っているような 一皿でした‥‥ って、どんな味なのよ!!!と 突っ込まないでねぇ~(笑)
パンは おかわりしたので、結局 計4個たべました。
あたし、食べる日は がっつり 食べますよ。
◎チーズ3種盛り合わせ。
ひとつ、苦手なチーズが… ごめんなさい。
青かびちゃん、食べてません。
●お口直し…レモンクリームアイスクリームと プルーン。
プルーンって ドライフルーツの ねっとり 鉄くさいイメージがあるので、どうかな?と思いつつ パクリ♪
スモモのような 甘酸っぱい 食べやすい プルーンでした。
◎デザート(選択)…バニラのクリームブリュレと 柚子シャーベット。
バニラのクリームブリュレは 濃厚バニラ味で、さっぱり 苦みのきいた 柚子シャーベットと 合わせて 食べると、うま~い(*^-゚)vうま~い。
ちなみに、このブリュレ あたしの わがまま注文です。
電話予約の時 デザート内容を聞いたら あたしが 食べたい デザートではなかったので、『何か他の… ブリュレとか。ブリュレとか』って 何回も連呼したせい(笑)
メニュー表には 載っていませんでしたが、『本日は、ブリュレもご用意させて いただいております』
はいっ、ソレに します。
小菓子。
珈琲。
以上です。

今回の内容は、大満足でした。
松茸、秋刀魚で 秋満喫!!!松茸、フォアグラで 豪華!!!!!
また、行きたいです。


【オー ボン コアン】
神戸市中央区熊内町3-5-31中西ビル1階
TEL&FAX 0782515056



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
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こんばんは。
うわわ~超豪華なディナーですね~☆
前菜からメインと素晴らしいお料理が続いて。
私はまだこの秋、もちろん松茸はいただいておりません(^^;)
あ~ワインが進みそうだわぁ~。
by: kurumichan * 2009/09/06 21:51 * URL [ *編集] * page top↑


お休み満喫してきたんだね~。
どれもとってもおいしそう^^。
by: izumimirun * 2009/09/06 06:20 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~~^^
神戸っておいしいところ多いっていうものね♪
おしゃれだわ~
by: ちょりママ * 2009/09/06 05:59 * URL [ *編集] * page top↑
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