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由布院花麹菊屋 ぷりんどら
2009 / 08 / 21 ( Fri ) 23:59:59
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本日は、由布院花麹菊屋さんの ぷりんどらを ご紹介(^-^)
仕事の帰り道、食品売場に ふらりと 立ち寄ったら、『ごちそう便』とゆう ちょっとした催事で、この【ぷりんどら】を 発見!!!
これ、前々から存じておりましたが、食べるのは お初デス。

★ぷりんどら…「プリン」と 「どら焼き」の 出会いが 新しいおいしさを 生みました。ふんわり甘い どら焼きと、特製の カスタードクリームに、ほろ苦い キャラメルソース付のぷりんが 絶妙です!ひとくち 味わうごとに、“幸せ~な気分”になること 間違いなし!(HPより引用)

う~ん?“間違いなし!”なんですかねぇ。
【プリン】は 色々食べてきたし 、【生どら】も 最近 色々食べているので、この【ぷりんどら】は 無難な味ですが、メディアで こぞって 紹介されているのが 不思議(@_@)
どら生地は、もっと ふんわり♪していると、良いかなぁ~。
少し、ぱさつき気味でした。
プリンは、お中元・お歳暮の詰め合わせに よくある、缶や プラスチック容器入の プリンっぽいかなぁ~。
プリンの固さは、サンドする為に あの固さだろうから、納得ぅ?
<食べた人のコメント>
「しっかりとしたプリンと ふんわりとした皮のハーモニーが 楽しくもあり、幸せな味わい」とか、「プリンと どら焼き、好きなお菓子のコラボは まさに最高のお菓子」とか‥‥ 人それぞれ、好みが違いますからねぇ。

原材料 牛乳、砂糖、卵、小麦粉、糖類、植物油脂、豆乳、乳製品、生クリーム、ゼラチン、澱粉、膨張剤、安定剤、香料、着色料。販売者/由布院花麹菊屋  催事場で168円。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
よかったら、コメントを 残して貰えると 嬉しいデス。
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おはよう^^★
ぷりんどら、珍しい!
ちゃんとプリンだぁ!
by: かなしゅー * 2009/08/22 08:46 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ~
TB送りました☆

別々でいいところをあえて一緒に食べるというこの贅沢だね(笑)

マミー作れそう!!
by: つばめ * 2009/08/22 07:21 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよう~

あ~これ作ったみたい~♪
by: ちょりママ * 2009/08/22 05:57 * URL [ *編集] * page top↑
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