FC2ブログ
十勝ベーグル キャラメルと いちじくとくるみのベーグル
2009 / 06 / 09 ( Tue ) 23:59:59
20090609222417
20090609222414
20090609222411
20090609222408

本日は、十勝ベーグルの ベーグル2種類を ご紹介(^-^)
今まで、大手メーカーの袋パンや 地元密着パン屋のパンは 紹介してきましたが、ベーグル専門店のベーグルは 初めてかもデス。こないだ 神戸大丸 「夏の北海道物産展」で 購入~♪地元 北海道では、行列ができる位 有名みたいですよ。

★キャラメルベーグル[231円]…キャラメルチョコチップの かたまりが、練り込まれています。
休みの日、昼ごパンとして いただきました。前日、仕事場で いちじくとくるみを 温め無しで いただいたのですが、もちもち感や ソフト感が無く、残念な結果だったので・・・ 温めてみました。
<おいしい焼き方>まずは ベーグルの表面を 霧吹きで湿らせて(または 直接水にくぐらせて)から 約2分トーストします。
ふ~ん。そうなんですか。パンは トーストせず そのまんま食べる派なので、ベーグルを レンチン!!で 温めているブロガーさんも いたので、20秒位 レンチン!!してみました。前日より、食感は 良かったデス。もっと キャラメルチョコチップが ゴロゴロ♪練り込まれていれば、いいのにぃ~。
★いちじくとくるみのベーグル[252円]…細かくクラッシュされた ドライいちじくと 胡桃が 練り込まれています。
好きな具材なので、迷わず GETしたのに、食感が ポソポソ モソモソしていて、残念でした(・_・、)買った次の日で、こんなに ポソポソしているものなのかなぁ?ドライいちじくも 胡桃も 細か過ぎるので、ゴロゴロ♪ たくさん 練り込んで 欲しい~。

ベーグルは、BAGEL&BAGELの物と パン屋の物を 何回か いただいただけの 初心者です。BAGEL&BAGELの物は、翌日でも そのまんまで いただけたのになぁ~。
こちらの 十勝ベーグルさん、食材は 北海道産・十勝産に こだわられているそうデス。きちんと 焼き戻しをすれば、ベーグルマニアさんに 受け入れて貰える 美味しいベーグルなのかもね。



ご訪問、ありがとうございました。よかったら、コメントを 残してもらえると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
関連記事
北海道グルメ TB:0 CM:8 admin page top↑
明治製菓 マクビティミニ マンゴー&オレンジ ダイジェスティブビスケット * HOME * ブリアンドレ 自家製なめらかプリン
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


>コメントをして下さった 皆様

ベーグル記事に、コメントを たくさん貰えて 嬉しいデスO(≧∇≦)o
ベーグル初心者なので、もちもち♪ムチムチ♪食感の ベーグルが 食べやすくて 好きデス。
ベーグルマニアの つばめくんが 焼き戻しをした方が 美味しいよと 教えてくれました~。パンマニア Kurumichanは、もちもち♪ソフト生地が 好みなんですね~。
by: マロンまろん * 2009/06/11 00:54 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは。
う~んちょっと食感的に残念な結果だったみたいだね。。
私もベーグルは本当に当たりはずれがよくあります。
やっぱりもっちもち感とソフト感そしてしっとり感がないとねぇ。。

↓それに引き替え<フリアンドレ>さんのプリンはとっても美味しそう(^^)/
パン屋さんのプリンって本当に美味しいのが多いのよね~。
隠れた名品と言う感じ☆
by: kurumichan * 2009/06/10 18:49 * URL [ *編集] * page top↑


マロンまろんちゃん~♪
ちょっぴりご無沙汰です~
ベーグル好きなんだけど、すぐパサパサするような気がするのは
私だけかな?
霧ふきしてトーストすればいいんだねぇ~
ほぉ~ ほんと色々勉強になるわぁ~

こちらの(笑)ぱんぱかぱーん♪によく来てくれてありがとう~!!
最近、マロンちゃんの影響で、(スーパーだけど)いろんな
お菓子買ってみてます(笑)
そうそう、モンテールのシュークリーム↓!!
気になってたけど、迷って買わなかった~
明日絶対に買うわっ(笑)!!!

↓↓本の紹介までしてくれてて(泣)
本当にありがとうね~

こんなカメレスな私ですが、これからもよろしくです~
いつもありがとう~!!
by: かめ代 * 2009/06/10 15:24 * URL [ *編集] * page top↑


おーー十勝ベーグル!!!

こっちにも最近物産展で来てるんだけど正直高すぎなイメージがね(^A^)

確かにベーグルはそのまま美味しさをずっと保持してるのってなかなかないよね。

でも逆に逆に保存料とか使ってそうだよ。

霧吹きとかで水分補給してあげて焼き戻せばベーグルは美味しくなるよぉ!
by: つばめ * 2009/06/10 15:15 * URL [ *編集] * page top↑


ベーグルおいしそう^^。
キャラメル味ってどんなんだろう^^。
by: izumimirun * 2009/06/10 08:00 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~

ベーグル食べたくなったよ~^^
by: ちょりママ * 2009/06/10 06:00 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪

いちじくってあんまり食べたことがないかも^^;

食べてみたい~♪

ベーグル大好き~♪
by: ゆい * 2009/06/10 05:44 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは~~☆
わお~~♪
キャラメル味!!おいしそうね~~☆
ベーグルとの組み合わせ!!興味あるな~~^^

温かいコメントありがとうね~~☆とっても嬉しかったよ☆
by: いっちゃん * 2009/06/10 02:31 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/578-9ee31df7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *