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林万昌堂 CHOCO MARON 春限定・桜チョコレート
2009 / 04 / 25 ( Sat ) 23:59:59
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本日も、京都ネタです。自分土産に 購入した、林万昌堂さんの CHOCO MARON 春限定・桜チョコレートを ご紹介(^-^)昨年、CHOCO MARON スウィート チョコレート(ビター)を食べて なかなか美味しかったので、春限定に惹かれて、GET☆デス。スウィート チョコレートは、2008/05/06付で 紹介しています。よかったら、そちらも ご覧下さいね。
CHOCO MARON 春限定・桜チョコレート…フリーズドライにした 河北栗子に ベルギー産チョコレートを使用した 桜風味のチョコレートを コーティングした、チョコマロンです。
ふふっ(笑)美味しいデス(o^~^o)フリーズドライだと 認識した上で 食べないと、びっくりするかもデス。栗なのっ?と 不思議な 食感に、一瞬 戸惑うかも。桜風味は、ほのかに 香ります。今回 『限定』に惹かれて GETしましたが、次回 京都に行く機会があれば、宇治抹茶使用の 抹茶チョコレートを 買ってみたいデス。
原材料 栗(中国産)、砂糖、ココアバター、全脂粉乳、桜漬葉乾燥粉末、野菜色素、乳化剤、香料、光沢剤。1箱120g入。販売者/(有)林万昌堂  京都高島屋店で800円。

あと もうひとつ、おまけ。
寛永堂さんの 丸房露デス。友達から、1つ いただきました。サブレのような ザクザクした食感を 想像して 食べたので、びっくり!!!よく言えば しっとり♪ 悪く言えば 湿気ってます。そういえば、他メーカーにも 丸ぼうろって あったよなぁ。うん うんっ、それも こんな 食感でした。素朴な味わいなので、牛乳と一緒に 朝食がわりに いいかもデス。
原材料 小麦粉、砂糖、卵、ぶどう糖、蜂蜜、水飴、重曹。販売者/(株)寛永堂 いただきものの為、値段不明。

※画像の順番が おかしくて、すみません(・_・、)



ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残してもらえると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
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春らしいお菓子ですね♪う~ん!!
日本って季節感大切にする国だよね~~☆美味しそうです♪
by: いっちゃん * 2009/04/26 17:59 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪

桜のチョコ~^^

可愛いな~♪^^

美味しそう~♪
by: ゆい * 2009/04/26 06:41 * URL [ *編集] * page top↑


春限定なんだ~。
気になるな~^^。
by: izumimirun * 2009/04/26 05:56 * URL [ *編集] * page top↑
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