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キルフェボン京都 熊本県産 不知下のタルト
2009 / 04 / 24 ( Fri ) 23:59:59
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本日は、京都へ。
友達と 『キルフェボンに 行こう』と 決めていたので、HPで 下調べしておきました。
熊本県産 不知下のタルトと 柑橘のタルトが 気になっていたのですが、「熊本県産の不知火」や 「バニラ風味のプリン」に 惹かれて、不知火のタルトに 決定!!!
熊本県産 不知下のタルト…出っぱった おでこの形が特徴の 「不知火」は、甘酸の バランスが良い 大変おいしい柑橘です。この瑞々しい味わいに バニラ風味のプリンと 桜風味の生クリームを あわせました(HPより)
うん。無難デス。
ザクザク♪サブレ生地→プリン風味のカスタード→桜風味のクリーム→スポンジ→甘酸っぱい不知火の 4重奏です。
桜風味のクリームは、桜風味なのか 余り わかりませんでした。
不知火は ジューシーでしたが、薄くスライスされていたので、もう少し 厚みが欲しかったデス。
キルフェボン京都で577円。

あと、もうひとつ。
昼ご飯は、デパ地下で 購入して、屋上の椅子に 座って 外ご飯。
最近だと思いますが、イル ギオットーネの サンドイッチ&ケーキ屋が 開店してたので、京都でしか 食べれない物をと思い、購入。
名前は、忘れました。
胚芽入パンに、ラグー入のコロッケと 粒マスタードソースで和えた キャベツを サンドした、コロッケサンドです。
コレ、らっラグー入・・・ なんですか?ほとんど、わかりません。
400円以内なら いいけど、483円は 高いデス。
笹島シェフ、値段 検討し直して下さ~い!!!



ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残してもらえると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
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あ、珍しく甘いの以外のものってる~^^。
確かに高いや^^。
by: izumimirun * 2009/04/25 07:28 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよです~♪

おでかけだったんですね~♪

美味しそうだな~^^

おぉぉ、高い~笑
by: ゆい * 2009/04/25 05:45 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~~

キルフェボン大好き~~!!
あ~たべたいぃ~~
あ~~あ~~~^^
by: ちょりママ * 2009/04/25 05:43 * URL [ *編集] * page top↑
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