FC2ブログ
ロピア 自家炊きカスタードとミルクのシュークリーム
2009 / 04 / 20 ( Mon ) 23:55:57
20090420223100
20090420223057
20090420223047

本日は、ロピアさんの 自家炊きカスタードとミルクのシュークリームを ご紹介(^-^)ロピアのシュークリームは、随分前に 食べたような… そうそう、サークルK限定・とろけるダブルシュークリーム 2008/02/02付で 記事にしています。よかったら、そちらも ご覧下さいね。
自家炊きカスタードとミルクのシュークリーム…自家製カスタードクリームと ふんわりホイップクリームを 合わせたクリームを たっぷりつめました。
おいしさへのこだわり。★自家炊きカスタード。☆ミルク感たっぷりの濃縮乳と ふんわりホイップクリーム。★これらを混ぜ合わせて、ふんわりクリームを 作りました(袋より引用)
うん。普通デス。あたし、勝手に ダブルクリームだと 思い込んでいました。断面を見た瞬間、クリームが 白くて びっくり!!カスタード×ミルクの タブルじゃないの~!!!説明をよく見ると、「カスタードクリームと ホイップクリームを 合わせたクリーム」と 書かれていました。はぁ~、そうなんですか。クリームは コク 甘み ミルキー感を 感じられず、残念(・_・、)同じ値段を払うなら、昨日の モンテール 生どら・ダブルチーズの方が 断然 お勧めデス(^^ゞ
原材料 植物油脂、卵、小麦粉、砂糖、乳製品、澱粉、洋酒、カゼイン、乳化剤、膨脹剤、着色料、カゼインNa、香料等。1個当たり196kcal。製造者/(株)ロピア ドラッグストアで100円。



ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残してもらえると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
関連記事
ロピア TB:0 CM:4 admin page top↑
タカナシ 世界Sweets探訪 レモンソースとパンナコッタ * HOME * モンテール 生どら・ダブルチーズ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


マロンちゃん、おはよ~~^^

あ~シュークリームたべたくなるよ~~!
by: ちょりママ * 2009/04/21 06:19 * URL [ *編集] * page top↑


普通だったのね^^。
アハ♪
いっちゃんは全然太らない体質に見えるのに^^。
by: izumimirun * 2009/04/21 05:52 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよです~♪

シュークリーム美味しそうだな~♪

食べたい~♪^^
by: ゆい * 2009/04/21 05:41 * URL [ *編集] * page top↑


きょうもまたまたおいしそう☆
私もいつも食べたい~~って思うけどこのペースで毎日甘いもの食べたら、、私の体質から言うと太ってしまうよ~~><(涙)
でもでも、見るだけだから☆大丈夫☆うふ、
いつも楽しませてくれてありがと~~☆
by: いっちゃん * 2009/04/21 05:33 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/526-bc7a92c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *