マハロターキー クランベリー・チー
2017 / 07 / 12 ( Wed ) 16:20:21
知らぬ間に、広告が出てる(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾



mahalo Turkey(マハロターキー)さんの クランベリー・チーを ご紹介(๑´ڡ`๑)
地元ネタですが、お付き合い下さいね。

マハロターキー。
先日一年半以上振りに、行って来たよ!

くり〜むパンと ハニー・ナッツ・フルーツ(ハーフサイズ)と クランベリー・チーを 購入♬♬♬


冷凍保存をしていた クランベリー・チーを 昼ごパンに 食べたよ(●´ω`●)



★クランベリー・チー 十勝産クリームチーズ使用・・・フランス生地にクランベリーを練り込んでクリームチーズを包み込んで 焼き上げました(POPより)

マハロさんの クランベリー。
甘酸っぱくて 好き〜♡
変な妙な甘みが無くて、いいね(๑>◡<๑)

焼き戻しをしたので、クラストは カリッと、クラムは ふんわり♡ ハード系が苦手な人でも食べやすいと思うけれど、冷めてる方が 少しヒキを楽しめるので、個人的には まんま(常温)で食べたいかなぁ。
シンプルなソフトフランス生地だよね。

アンティークのブルーベリーカンパーニュを食べた時に、
『クリチ特有の酸味も無いし、かと言って ミルク感がある訳でも無くて、少し残念。』
と書いたけれど、きっと温めるコトで モワッと 味がボケるとゆうのかなぁ。
今回も リベイク後直ぐに食べると、モワッとしていて 微妙やったけれど、冷めてくると 味がしまって クリチ感を楽しめたかな(*≧∀≦*)


2017072122205912d.jpg

★くり〜むパン・・・北海道牛乳・有精卵・オーガニックシュガー。クリーミーなカスタードクリーム(POPより)


201707212220258d9.jpg

★ハニー・ナッツ・フルーツ・・・蜂蜜を練り込んだハード生地に くるみ・マクナッツ・ドライフルーツを生地と同量入ったパン(POPより)


備忘録として綴っている 自己満足ブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承くださいね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)



関連記事

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

パン屋(Wakayama) admin page top↑
* HOME *