

本日は、Cuisine Franco-japonaise Matsushimaさんの デセール&プティフールを ご紹介(๑´ڡ`๑)
近々お食事篇も ご紹介出来るかと思いますが、スイーツブロガーらしく 先ずはデザートからね。
今年も、毎年恒例の アスパラガスを食べに行ってきましたよォ━━(#゚Д゚#)━━!!
★アヴァンデセール・・・神戸苺、薔薇、凍頂烏龍茶
メイン後のスイーツにぴったり♡な 凍頂烏龍茶のジュレで スッキリ!リセット!
紅ほっぺ おいしいなぁ( ૢ˃̶͈̀﹃ ˂̶͈́) ૢ
その下には、ヨーグルト風味のバラのブランマンジェが 甘酸っぱくて アロマの薫りで 癒されるね。
もう一皿 食べた〜い(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

★グランデセール・・・ショコラのクリームブリュレ マンゴー パイナップル
ショコラのクリームブリュレは、スペシャリテ・ショコラテリーヌよりも 夏向きとゆうか、口あたりは もったり♡しつつ 重過ぎず、でも チョコレートは濃厚で おいしいね(゚д゚)ウマー
マンゴーとパイナップルのジャムと、バニラアイスクリームの相性は抜群っ!

★プティフール・・・ショコラテリーヌ、レモンクッキー、ガナッシュと練乳クリームマカロン
★ドリンク(選択)・・・コーヒー
ショコラテリーヌは、言わずと知れた マツシマさんのスペシャリテ。
初めて食べる レモンクッキーも ガナッシュと練乳マカロンも おいしくて、最後の最後まで ぬかりないねо(ж>▽<)y ☆
備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
最後まで、読んでくれて ありがとう(๑>◡<๑)
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ
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