FC2ブログ
トーラク 神戸シェフクラブ 冬の贅沢・果肉入り マンゴープリン
2009 / 01 / 11 ( Sun ) 23:59:59
20090111230619
20090111230615
20090111230611

本日は、トーラクさんの 神戸シェフクラブ 冬の贅沢・果肉入り マンゴープリンを ご紹介(^-^)コレ、年末に 購入していたのに、冷蔵庫で 冬眠中。そろそろ、賞味期限が 近付いてきたので、目を 覚ましましょうね~(^-^♪
冬の贅沢・果肉入り マンゴープリン…神戸・塩屋「シーホース」谷脇 久仁子シェフ監修による 冬に味わう 果肉入りの 贅沢なマンゴープリン。
★谷脇 久仁子シェフ プロフィール。神戸生まれの 神戸育ち。幼い頃から 神戸洋菓子の 魅力に引き込まれ、独学で研究し、1977年に 現在の「シーホース」を オープン。まさに 洋菓子の街“神戸”が生んだ パティシエ。海外視察は 毎年、という研究熱心な姿は 今も変わりません(HPより抜粋)
フムフム。無難に、美味しいデス(^~^)「冬の贅沢・果肉入り」とゆうだけ あって、水っぽくなく 濃厚な マンゴープリンです。パッションフルーツが ベースの フルーツソースと からめて 食べると、爽やかな マンゴープリンの 出来上がりデス(*^_^*)
原材料 マンゴー、砂糖、乳製品、植物油脂、フルーツソース、でん粉、洋酒、卵黄油、ゲル化剤、酸味料、香料、乳化剤、着色料。1個当たり(100g)132kcal。製造者/トーラク(株) スーパーで150円。


ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残していただけると、嬉しいデスO(≧∇≦)o
関連記事
トーラク(2009年〜) TB:0 CM:5 admin page top↑
KFC ハーブ香る サーモンサンド * HOME * 禪・チョコなまどら
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


izumiさん。

一応合格点 デス(*^_^*)
あたし、フルーツ系のプリンより、基本系 卵・牛乳で作ったプリンの方が 好きみたい デス(^^ゞ
>はい。もちろん、仕事でした。
by: マロンまろん * 2009/01/12 21:48 * URL [ *編集] * page top↑


いっちゃんさん。

アハハ(笑)あたしも、『果肉入り大好き~~☆ 』デス。ジューシーなマンゴー果肉入の マンゴープリン、なかなか 美味しかったです(^~^)


ゆいちゃん。

マンゴー大好き~♪ですか。あたしは、ここ1、2年で 好きになりました(^-^)昔は 食感と 甘ったるさが 口に合わずに、余り 好きじゃ なかったデス。
by: マロンまろん * 2009/01/12 21:40 * URL [ *編集] * page top↑


一応合格点?
マンゴーの香りって好きです^^

アハハ♪ ゆいちゃん、仕事頑張れー!
あ、マロンさんもかな?
by: izumimirun * 2009/01/12 06:49 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよです~^^

マンゴー大好き~♪

美味しそうだな~♪

>今日も二日酔いじゃないです^^v
仕事頑張ろう~(笑
by: ゆい * 2009/01/12 05:30 * URL [ *編集] * page top↑


果肉入り大好き~~☆
本当においしそう☆
さわやかなお味でしょうね^^
by: いっちゃん * 2009/01/12 03:04 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/413-5a012dd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *