FC2ブログ
トーラク 神戸シェフクラブ 神戸・御影カスタード~ほろ苦カラメルソース~
2008 / 12 / 10 ( Wed ) 23:25:56
20081210225012
20081210225009
20081210225004
本日は、トーラクさんの 神戸シェフクラブ 神戸・御影カスタード~ほろ苦カラメルソース~を ご紹介(^-^)コレ、神戸シェフクラブシリーズの 新作ですよ~(^-^♪
神戸シェフクラブ 神戸・御影カスタード~ほろ苦カラメルソース~…神戸・御影「アンプレシヨン」坊 佳樹シェフ監修による タヒチバニラが香る カスタードプリン。
坊 佳樹シェフ プロフィール
19歳で 神戸の洋菓子店に 入社。25歳で 単身渡仏し、3年間 製菓学校やダロワイヨなどで 修行。帰国後、29歳で独立し 神戸・六甲アイランドに「ル・プレジール」を オープン。35歳の1999年に 現在の「アンプレシヨン」を オープン。兵庫県洋菓子協会理事を 務める実力派のシェフ(HPより)
ウホホ~イ(^O^)コレ、美味しいです(o^~^o)タヒチバニラが香ると 記載されてますが、爽やかな柑橘系の 香りも 口いっぱいに 広がります。原材料を見ると、柑橘系は 表記されていないので、香料だと思います。くどくどしい甘さじゃないので、ペロリ♪と 食べれます。御影「アンプレシヨン」さん、随分前に 行った事が あります。その頃は 今ほど 『食』に こだわってなかったので、記憶は曖昧ですが、ブリュレを 注文しました。プリン好きなのは、相変わらず ですね(笑)
原材料 砂糖、乳製品、チョコレート、植物油脂、卵、カラメルソース、香料、増粘多糖類。1個当たり(105g)212kcal。製造者/トーラク(株) スーパーで158円。


ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントも お願いします(^^ゞ
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
メイトー 加賀田シェフ かぼちゃプリン~ほろにがカラメルソース~ * HOME * 明治製菓 マクビティ ミニ シリアル ミックス
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


ゆいちゃん。

ゆいちゃんが食べた メイトーさんのプリン、卵たっぷりのカスタードプリンかな?メイトーも なかなか美味しいプリンを 作られてますよね(^-^)
ご紹介したプリン、よかったら 是非 食べてみて下さいね(^!^)


izumiさん。

昨日は、ゆっくり 寝ました。爆睡ですっ(笑)あたし、いつも 忙しそうなのかなぁ(*´ο`*)=3たまに 残業は あるけれど、普段は そんなに 忙しくないですよ。
by: マロンまろん * 2008/12/11 19:47 * URL [ *編集] * page top↑


いっちゃんさん。

バニラと 柑橘系の 爽やかな味わいがするので、大人向きのプリン かもですね(^-^)滑らかな食感で、美味しかったです(o^~^o)
by: マロンまろん * 2008/12/11 19:39 * URL [ *編集] * page top↑


おやすみでゆっくりできてよかったね^^。
いつも忙しいマロンさんだから、疲れがとれたらいいけど^^。
by: izumimirun * 2008/12/11 06:24 * URL [ *編集] * page top↑


まろんちゃん、おはよ~♪

ほろにが美味しそう~^^

今日はメイトーの普通のプリン食べました(笑

こっちがいいな~♪
by: ゆい * 2008/12/11 05:11 * URL [ *編集] * page top↑


たべたい~~!!
いいな~~☆
ちょっと大人の味を想像してます♪(笑)
by: いっちゃん * 2008/12/11 05:04 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/394-da5d7826
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *