FC2ブログ
メイトー 加賀田シェフ かぼちゃプリン~ほろにがカラメルソース~
2008 / 12 / 11 ( Thu ) 23:47:03
20081211231234
20081211231230
20081211231226
本日は、メイトーさんの 加賀田シェフ かぼちゃプリン~ほろにがカラメルソース~を ご紹介(^-^)メイトーの シェフシリーズ 今までにも 色々と ご紹介してきましたが、今回は 加賀田京子シェフですよ。
加賀田シェフ かぼちゃプリン~ほろにがカラメルソース~…北海道産かぼちゃの 豊かな風味・素朴な甘みを 最大限に 活かして作った プリンに、ほろにがカラメルソースを 合わせました。プリンベースには 無塩バターを 使用し、コクを 深めています。加賀田京子シェフ ならではの、料理の手法を 活かした 味作りです(HPより)
ふふっ(笑)無難です。
10月19日付で ご紹介した メイトーの とろけるかぼちゃプリンの方が、かぼちゃの 素朴さを 味わえて良かったです<北海道産かぼちゃならではの 素朴な甘味を活かし、新鮮な卵を使って じっくり蒸しあげました>
加賀田シェフのプリンは、かぼちゃに 何か ひと加えした 感じがして、あたし的には う~ん???でした。
原材料 生乳、卵、砂糖、かぼちゃ、乳製品、カラメルソース、植物油脂、粉あめ、かぼちゃ粉末、洋酒、デキストリン、食塩、香料、乳化剤、カロチン色素、安定剤。1個当たり(115g)175kcal。製造者/協同乳業(株) ファミリーマートで142円。


ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントも お願いします(^^ゞ
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:3 admin page top↑
明治製菓 Fran Patisserie 3つのナッツのプラリネ * HOME * トーラク 神戸シェフクラブ 神戸・御影カスタード~ほろ苦カラメルソース~
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


ゆいちゃん。

はい。プリン 大好きですf^_^;卵たっぷり 昔ながらの 焼きプリンも、流行りの 生クリームたっぷり 滑らかプリンも、大好きです。
昨日のプリンの方が、お勧めですよ~(^-^♪


izumiさん。

はい。普通に 美味しかったです(o^~^o)
たまには、市販のプリン いかがですか?
by: マロンまろん * 2008/12/12 21:04 * URL [ *編集] * page top↑


普通においしいのね^^。
プリン、そういえばずーっと食べてないなあ……。
by: izumimirun * 2008/12/12 07:07 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、、おはよです^^

かぼちゃのプリン美味しそうだな~^^

マロンちゃんプリン好きなんですね^^
by: ゆい * 2008/12/12 05:23 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/391-53c0aa3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *