
本日は、LAWSON Uchi Café SWEETS カスタードシュー 〜きよら卵のカスタードクリーム使用〜を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
8月30日発売の#新商品 ですよ♪♪♪
仕事帰りに #LAWSONへ GO♪(o・ω・)ノ))
『カスタードシュー あるある〜ヽ(≧∀≦)ノ 』
マダガスカル産バニラビーンズ使用のたっぷりカスタードクリームシューは 定着しなかったね(゚∀。)アヒャ
新商品#カスタードシュー は、#きよら卵 を謳い文句にしているんやねv(o゚∀゚o)v
たまご味が濃いのん 食べた〜い♪───O(≧∀≦)O────♪
クーポン20円引使用 110円で、購入♪(/・ω・)/ ♪
★カスタードシュー 〜きよら卵のカスタードクリーム使用〜・・・きよら卵で作ったコクのあるカスタードに、牛乳、ホイップを混ぜ合わせたクリームが入ったシュークリームです。シュー皮は3種類の小麦をブレンドして香ばしく焼き上げています。
発売日 2016/8/30
うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)
エクレアは LAWSON(たっぷりカスタードクリームエクレア)推しやけれど、シュークリームは セブンイレブン(バニラ香る濃厚カスタードシュー)推しかなぁぁぁ(∩・∀・)∩ キャー
カスタードクリームは、カスタードに 牛乳とホイップを合わせたブレンドクリームで、口あたりは たぷたぷ♡としているね。
きよら卵を謳い文句にしているのに、卵のコクや風味が控えめで、どちらかと言えば ミルキーな味わいやね(*´~`*)
おいしいけれど、たまご味が濃いのを 期待していただけに、ちょっぴり 残念かな(=∀=)
シュー皮は 香ばしく焼かれているけれど、厚めで パンっぽいね(のω`*)ノ
*LAWSON たっぷりカスタードクリームシュー(2016.06)
*セブンイレブン バニラ香る濃厚カスタードシュー(2016.07)
原材料 牛乳、卵、糖類、植物油脂、小麦粉、でん粉分解物、マーガリン、加工油脂、ホエイパウダー、ゼラチン、脱脂粉乳、脱脂濃縮乳、ゼラチン、でん粉、チーズ、食塩、ヤシ硬化油、卵黄油、バニラビーンズ、レモン果汁、クリーム等。1個あたり292kcal。製造者/株式会社オイシス 110円(130円)


人気ブログランキングへ

にほんブログ村
↑↑↑ 3つのランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE♡ LOVE♡ LOVE♡
- 関連記事
-
- ローソン MACHI café 安納芋のパウンドケーキ (2016/09/23)
- 新商品・ローソン カスタードシュー 〜きよら卵のカスタードクリーム使用〜 (2016/08/31)
- 新商品・ローソン ミニクロワッサン レアチーズクリームと thanks♡ (2016/08/27)


卵っていうのが書いてあったら
やっぱりあの手作り感満載の
卵っぽい味妄想しちゃうよね~(^-^;
私もカスタードは卵っぽいのが好きかもぉ~w
カスタード…拘りありすぎて自分で作っちゃう~^m^
でも皮は難しい~
皮だけ売ってないかなっ(笑)
by: ♪YOU♪ * 2016/08/31 09:05 * URL [ *編集] * page top↑
* HOME *