情報誌SAVVY掲載店 ガトー・ファヴォリ 焼き菓子2種
2016 / 05 / 29 ( Sun ) 00:00:00



本日は、gâteaux favoris(ガトー・ファヴォリ)さんの ググロフオランジェと ブルーベリー&ホワイトチョコレートのケーキを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

昨日、神戸に行って 三宮・元町周辺を 散策♬♫♬

食べログでも人気の高い 焼き菓子のお店が なんちゃらビルディングにあったよなぁ━━(#゚Д゚#)━━!! 』と思い、探し始めたんやけど、お店の名前も すっかり忘れてしまって、なんとな〜くの勘で ぶらぶら(/∀\*)
『ダメだ、こりゃ( /ω) 』

#神戸 #有名 #焼き菓子 と入力をして 検索。
色んな有名処が出てくる中、
『あーーー(∩・∀・)∩ キャー そうそう、#ガトーファヴォリ そうそう(*ノ∪`*) 』

友達のスマフォで nabī開始。

ガトー・ファヴォリ、無事に 到着発見((∩^Д^∩))

情報誌SAVVY掲載店で、ネット販売もしているそうですよ〜♬♫♬

そんなに 種類は無かったけれど、#ググロフオランジェ と#ブルーベリー&ホワイトチョコレートのケーキ を購入♪(o・ω・)ノ))

で、ですね。
本日は 遅番だったので、こちらの焼き菓子を 早速いただきましたぁぁぁヾ(o´∀`o)ノ
もちろんのろーん、冷蔵庫で 冷やしておいたものですよ〜♪♪♪



クグロフ・オランジェ【220円】・・・オレンジピールとチョコレートチップを入れて焼き上げています。 ホールサイズもございます。
★ブルーベリー&ホワイトチョコのケーキ【200円】

ふふふ。
ふふふふふ(//▽//)
食材に拘ってるからなのか、お値段が 高いよね。
なかなかの美味しさ♡やけれど、もういっかにゃ(゚∀。)アヒャ

ググロフオランジェは、アーモンドプードルとバター感が 程よく効いていて、#甘党 も納得のいく甘さがあって いいねv(o゚∀゚o)v
個人的には、もう少しオレンジピールが たっぷり♡と入っている方がいいかなぁ〜とは 思うけどね。

ブルーベリー&ホワイトチョコレートは、ナンダカ ポロポロとしていて、バター感が あまり無くて、全体的に 風味も弱めかなぁ〜(//>ω<)
ブルーベリーの風味が わかりづら〜い。
冷やしたせい!?

ググロフオランジェは、半分ほど 切り分けたので、明日のおめざに いただきまぁ〜す(´∀`σ)σ

追記。
ググロフオランジェ、少し常温に戻してから 食べると、しっとり感も増して 風味がアップ⬆︎するね。
あと、レシートを 確認すると、220円と200円とレジ打ちされていて、オランジェは220円やと思うから、ケーキは200円ってコトになるよね〜(´∀`*;)ゞ
それから、レジ打ちしてくださった方が オーナーさんなのかな。
対応が良くて、お店の雰囲気に 合っている方だったなぁぁぁ+゚。*(*´∀`*)*。゚+


【ググロフオランジェ】原材料 卵、砂糖、アーモンドプードル、オレンジピール、有機薄力粉、有機強力粉、バター、クーベルチュールチョコレート、コアントロー、ベーキング・パウダー(アルミニウム・フリー)
【ブルーベリー&ホワイトチョコレート】原材料 薄力粉、バター、卵、砂糖、ホワイトチョコレート、ブルーベリージャム、てんさい糖、強力粉、ピスタチオ、ベーキングパウダー(アルミニウム・フリー)


ガトー・ファヴォリ洋菓子(その他) / みなと元町駅元町駅(阪神)元町駅(JR)




人気ブログランキングへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、お手間をとらせて申し訳ないのですが、クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE♡ LOVE♡ LOVE♡
関連記事

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

パティスリー・カフェ TB:0 CM:6 admin page top↑
新商品・ローソン ケーキデニッシュ 淡路島牛乳入りカスタードホイップ * HOME * セブンイレブン 濃厚チョコクロワッサン
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
Re: sakaちゃんへ

> こんにちわ~
> ポロポロするパウンドケーキあるよね~
> 冷やすとバターが固まっちゃうからなのかなぁ?
> 常温でちょっと寝かせた方が美味しいかもね(~_~;)
> 一度は私も試してみたわ♪
こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
そうやね、冷やすと バターが固まってポロポロしちゃうのかなぁ~(・・?))
ググロフオランジェは、少し常温に戻してから食べてみたら 美味しかったよ〜♬♫♬
by: マロンまろん * 2016/05/30 01:47 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ

こんにちわ~

ポロポロするパウンドケーキあるよね~
冷やすとバターが固まっちゃうからなのかなぁ?
常温でちょっと寝かせた方が美味しいかもね(~_~;)
一度は私も試してみたわ♪
by: sakanechi * 2016/05/29 15:40 * URL [ *編集] * page top↑
神戸の

神戸の焼き菓子と聞いただけで、美味しそう。
舶来って感じ・・・。
いいよね港町・・・。
by: ひろ * 2016/05/29 09:45 * URL [ *編集] * page top↑


おしゃれなお店~!(^^)!
これ見たらテンションあがりそうですねんw
こういう焼き菓子って
ちっちゃいのに
お高いですよね~
以前のうちお菓子箱に入ってるやつもだったみたい~(^-^;
あっという間になくなっちゃうのにね~(笑)
↑二口くだいで~^m^
by: ♪YOU♪ * 2016/05/29 08:42 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

焼き菓子大好きです。
バターたっぷり感じるスイーツが、恋しくなってきました。笑

おめざに、残り分、美味しく食べれるといいですね!
by: るーママ * 2016/05/29 08:13 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさんこんばんは^^

このお店がまたお洒落な外観だね^^
神戸ってだけでもうっとりだわ(〃ω〃)

焼き菓子~お店の味がわかるよね。
お値段もそこそこするね~~

でもでも外観がかなり私のツボだわ(。→‿◕。)☆
by: 桃咲マルク * 2016/05/29 01:36 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/3721-3eeebf96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *