メゾン フルリール マカダミアン&チョコと もみのき Wチョコスコーン
2016 / 04 / 22 ( Fri ) 17:00:00
にほんブログ村 トラコミュ ☆美味しい!パン屋さん☆へ
☆美味しい!パン屋さん☆

本日は、昼ごパンに食べた MAISON FLEURIR(メゾン フルリール)さんの マカダミアン&チョコを ご紹介(๑´ڡ`๑)

3月末、inoimoちゃんが仕事場に、催事出店をしていた フルリールの#マカダミアン&チョコ とセーグル・フリュイを 差し入れをしてくれたんやけど、マカチョコ前に食べて、おいしい(゚д゚)ウマーと思っていたから、久々に食べれて 嬉しいなぁぁぁ(∩・∀・)∩ キャー

冷凍保存していたので、リベイクして いただきましたよヾ(o´∀`o)ノ



★マカダミアン&チョコ・・・とても相性のいいマカダミアンとチョコ。二つの素材をたっぷり混ぜ込んで焼き上げました。ライ麦粉を使用しています。

うん、うん。美味しいね(o^~^o)

リベイクをしたので、クラストは カリサク♪
パンの破片が 飛び散るので、お気をつけてぇ〜♬♫♬
ライ麦パンやけれど、そんなに酸味も 気にならないし、こーゆー顎疲れる系のハードパンが 好き♡なので、旨い(゚д゚)ウマー

画像の断面 バッチリ☆だよね?
でもね、この部分が 1番フィリングの詰まっている部分で、他は 疎らにしか詰まってなくて、ほんのちょっと 残念(´д⊂)
風味や味わいは 大好き♡やから、あとは 均等にフィリングが詰まってると、超お勧め♡のパンになるのになぁぁぁ(//▽//)


PANPOTA(パン好きのポータルサイト)


お次は、先日食べた りーちゃんからの幸せ便♡に入っていた もみのきさんのスコーン、ラスト1・Wチョコを ご紹介(๑´ڡ`๑)



★Wチョコスコーン

朝 リベイクをして、おめざに 半分弱食べて、仕事場に 残り半分を持参して 昼ごパンにいただきましたよ〜♬♫♬
あれれ? 何と一緒に 食べたんやっけな(゚∀。)アヒャ
あっ! 思い出した。
ブランのチョコロールやね(*´~`*)

ベースのチョコ生地は 甘さが控えめなんやけど、チョコチップの甘さが アクセントになっていて いいねv(o゚∀゚o)v

抹茶スコーン同様、ココアや抹茶のような パウダーを練りこんでいるものは、一度リベイクして時間が経つと 外はザクザクでいいんやけれど、中はもふもふ♡とゆうか パサついてしまうかなぁ〜(。pω-。)
リベイクをして、ほんの少し時間を置く位で食べきるのが ベストやね((∩^Д^∩))


*もみのき クランベリーナッツスコーンと抹茶スコーン
*もみのき 全粒粉スコーンと紅茶のスコーン



にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、クリックしていたけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE♡ LOVE♡ LOVE♡
関連記事

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

パン屋(Wakayama) TB:0 CM:0 admin page top↑
ファミリーマート FAMIMA PREMIUM ブリュレチーズケーキ ベイクド&レア * HOME * 新商品・セブンイレブン 宇治抹茶の濃厚ダブルクリームシュー
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/3643-3960e6ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *