FC2ブログ
タカキベーカリー 抹茶パウンドケーキ(かのこ小豆)
2016 / 04 / 17 ( Sun ) 19:05:05


本日は、昼ごパンに食べた タカキベーカリーさんの 抹茶パウンドケーキ(かのこ小豆)を ご紹介 (๑´ڡ`๑)

パウンドケーキですが、昼ごパ〜ン♫♬♫

もちろん、コレだけやと 足らないので、勝栗も食べましたよ〜♬♫♬



抹茶パウンドケーキ(かのこあずき)・・・宇治抹茶のおいしさを引き立てるため、ケーキ生地に宇治抹茶の「粉末」と「ペースト」を使用し、抹茶のほろ苦み・甘み・渋みのある風味が深みのある味わいに焼き上げました。深みのある濃い色の抹茶ケーキ生地の見た目もおいしさを引き立てます。
北海道産の鹿の子小豆のやさしい素朴な甘みを加え、宇治抹茶の濃厚な風味を引き立てました。

うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)

抹茶パウンドを食べた記憶があったので 検索をすると、
『う~ん。フツウ。普通ですね。
抹茶のほろ苦さはあるのですが、バターやマーガリンが 余り活かされていないのか、生地がモソモソ、ポソポソしていて、味気無いデス。もう少し、しっとりしていても いいかな。』って書いてあったから 余り期待せずに食べたので、思いの外 美味しかったかにゃ(゚∀。)アヒャ

抹茶のケーキ生地は、しっとり♡とゆう感じでは無いけれど、パサつきは無いし、程よい抹茶の風味が漂って いいねヾ(o´∀`o)ノ
ほろ苦さもあって、抹茶感はあると 思うなぁぁぁv(o゚∀゚o)v

かのこ小豆は、上部にも バランスよく入っていると、テンション⬆︎するかな?笑。
程よいかたさと甘さで、GOOD((∩^Д^∩))

#洋菓子 規格やけれど、パンがわりにもなる パウンドケーキやね。


原材料 小麦粉、全卵、砂糖、マーガリン、小豆、植物油脂、抹茶ペースト、抹茶、食塩、加工でんぷん、ソルビトール、膨張剤等。1枚あたり289kcal。製造者/(株)タカキベーカリー スーパーで111円。



にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE♡ LOVE♡ LOVE♡
関連記事

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

市販パン TB:0 CM:1 admin page top↑
オハヨー クリームのせ ジャージー牛乳プリン * HOME * トーラク 神戸シェフクラブ 濃厚ベイクドチーズケーキ ~kiri®︎クリームチーズ使用~
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


私は値引きが基本ですが・・・まろんさん珍しいね(^。^)
by: ふみふみ * 2016/04/17 21:20 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/3633-64ddeecb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *