手仕事パン工房 ソレイユ 桜あんぱんと 本高砂屋 高砂桜銅鑼
2016 / 03 / 28 ( Mon ) 19:19:19
にほんブログ村 トラコミュ ☆美味しい!パン屋さん☆へ
☆美味しい!パン屋さん☆

本日は、昼ごパンに食べた ソレイユさんの 桜あんぱんを ご紹介(๑´ڡ`๑)

昨日、仕事帰りに 駅ナカに入っているスーパーにある パンコーナーへ GO♪(/・ω・)/ ♪
此処、曜日によって パン屋さんが変わるみたいで、土曜〜月曜はソレイユ、火曜〜木曜はアンファン、金曜はハリマヤが出店されているみたい。
なので 昨日は、ソレイユでした。

18時以降やったからなのか、全品半額になっていて、#桜あんぱん を90円で購入♬♫♬
さくら、サクラ、桜。
今しか 食べれないから、見つけたら いっとこ、買っとこ、食べとこ♪(o・ω・)ノ))



★桜あんぱん

うん、うん。
90円やから 美味しく思えるけれど、定価180円やと リピは無いな(゚∀。)アヒャ

パン生地は、見た目 白パンのような ふわもち♡食感に見えたんやけれど、翌日やったからなのか ふわもちとはいかず、ふふふ普通(〃▽〃)
当日 食べるか、若しくは 軽くレンチン!をしてどうぞ(*´~`*)

桜あんは、甘じょっぱい系では無くて、白あんベースの甘い#桜あん やね。
桜あんの量は、程よく詰まっているね。
#桜あん は inoueさんの桜あんぱんの餡が 好きダァ━━(#゚Д゚#)━━!!
塩気と甘さが いい塩梅なんだよね〜♪♪♪

餅? もち生地も 桜あんと一緒に包まれているんやね。

コレは、少し温めて食べた方が 良さそう(/∀\*)


お次は、先日 従業員販売で、賞味期限が 残り4日もあるのに、ほぼ半額の100円やったので購入した 本高砂屋さんの 高砂桜銅鑼を ご紹介(๑´ڡ`๑)

これ 食べたコトあるような気がする〜と思って 検索をすると、随分前やけれど 桜銅鑼 食べてる食べてる〜♬♫♬

今朝 おめざに半分食べて、残り半分は 昼ごパン(桜あんぱん)と一緒に 食べましたよヾ(o´∀`o)ノ



高砂桜銅鑼・・・しっとりと焼いた皮に、小豆の旨味を生かした餡と桜淡雪を合わせました。
あっさりとした甘みの粒餡と ほんのり香る桜風味の淡雪の ソフトな食感が美味しい 春ならではの味わいです。
販売期間:2016年2月初旬~ 。

『うん。なかなか、GOOD‼︎
もう少し、桜風味の淡雪が もう少し効いていてもいいかなと 思うけれど、春らしい 季節感のある どらやきで、美味しいです。
どら生地は、これこそ【どらやき】って感じの はちみつ入の 生地ですよ。』
前回と ほぼ同意見やね(∩・∀・)∩ キャー

粒あんは、きんつばのような ネッチョリとした甘さやなくて、程よい甘さの 粒感がある餡子やね。

桜風味の淡雪ちゃん。
そやね、もう少し存在感があっても良いけれど、桜スイーツとして 堪能出来たから、満足・納得((∩^Д^∩))



にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、クリックしていたけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE♡ LOVE♡ LOVE♡
関連記事

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

パン屋(Wakayama) TB:0 CM:0 admin page top↑
リピ商品・セブンイレブン 宇治抹茶の濃厚ダブルクリームシュー * HOME * 期間限定・デイリーヤマザキ 生チョコクリームシュー
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/3594-fdd36e4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *