ローソン プレミアムチョコロールケーキアイス
2016 / 02 / 10 ( Wed ) 00:00:00




本日は、LAWSON Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムチョコロールケーキアイスを ご紹介 (๑´ڡ`๑)
先週の#新商品 ですよ♪♪♪

先日 カスタードクリームエクレアと一緒に 購入した #プレミアム チョコロールケーキアイスゥ━━(#゚Д゚#)━━!!
寒くて寒くて、ずっと食べれずにいたけれど、本日は 遅番で、#コンビニスイーツ は諦め、帰宅。
あひゃ。
おウチに、コンビニスイーツあるじゃん(*´~`*)

『溶け始めた頃に食べると、美味しい♡ 』
と、クチコミサイトに 書き込みもあったし、食べる前10~15分程前に 冷蔵庫に移しておき 保管。




★Uchi Cafe’ SWEETS プレミアムチョコロールケーキアイス・・・「プレミアムチョコロールケーキ」と同じバリーカレボー社のチョコを使用したアイスです。スポンジは 北海道産小麦を使い、しっとりした生地に仕立てました。

あちゃー。
フライング~(。>(ェ)<。)エエェェェ
まだ、固かったぁぁぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

美味しい♡けれど、マロンさんは 乳臭いミルクアイスを使用した プレミアムロールケーキアイスの方が 好きだなぁv(o゚∀゚o)v
はたまた、アイスやなくて チョコロールケーキの方が いいなぁぁぁv(o゚∀゚o)v

チョコレートアイスは、【アイスクリーム】規格。
溶けかけの方が、ふわっ♡とエアリーで、ミルクチョコレート? ミルクココアの味わいに 似ていて 美味しいね(o^~^o)
カチコチを食べると、うーん(//>ω<)
常温で溶かしても 良さそうやね。

ロール生地は、直ぐに食べると パサつき気味なので、時間を置いた方が しっとり感も出て、チョコ生地の ほろ甘苦さも感じられて 食べやすくなるよね~(´∀`σ)σ

一回食べれば、納得・満足ヾ(o´∀`o)ノ


原材料 乳製品、スポンジ、砂糖、チョコレート、ココアパウダー、カカオマス、ゼラチン、乳化剤、安定剤、膨張剤、香料。1個あたり192kcal。製造者/丸永製菓株式会社 195円(定価215円)



にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、クリックしていたけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE♡ LOVE♡ LOVE♡
関連記事

テーマ:コンビニ - ジャンル:グルメ

ロールケーキ TB:0 CM:4 admin page top↑
バレンタイン限定・ベーグル&ベーグル クランベリーホワイトチョコベーグル * HOME * 期間限定・Mini One(ミニワン) ショコラオランジュ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


こんばんわ!
見た目可愛くておいしそー(≧∇≦)

溶けかけるとおいしいアイスってありますよね♪
by: ワタカリ * 2016/02/10 21:59 * URL [ *編集] * page top↑


おはよー(^^♪
私もこれ先日食べた、そのうちアップします(^。^)
ポンタポイントでお得に引き換えました♪
by: ふみふみ * 2016/02/10 10:36 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

思ったより、見た目のボリューム感感じました。
そして、なるほど~です。

うふふ。
溶けかけを、食べてみたくなりました。
by: るーママ * 2016/02/10 05:31 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさんこんばんは( *´◡`)❤

ロールのアイス~
そうそう少し常温に出しておくといいよね^^
チョコ好きだから気になる(〃ω〃)

私もよくクリスマスとかでもアイスのデコより
やっぱりケーキのデコほうがスキ♡

このサイズは丁度食べやすくていいね( *´艸`)

by: 桃咲マルク * 2016/02/10 00:40 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/3500-02fb35b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *