FC2ブログ
和楽紅屋 希少糖入り 和ラスク
2015 / 10 / 21 ( Wed ) 22:55:55
本日は、和楽紅屋さんの 希少糖入り 和ラスクを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

お腹が 空いたよ(つД`)ノ
只今、電車の発車待ち中。
お家に着いたら いつもよりかなり遅くなりそうなので、晩御飯は 悩むところやけれど、今日はスイーツ♡を諦めて、軽食(epi mou ミックスサンド)を 優先しよう。

なので、今朝 おめざに1枚、お昼ごパン(薄皮 レーズンカスタードクリームパン)と一緒に食べた和ラスクを ピックアップ~(⚪︎^ェ^⚪︎)

ずいぶん前に、パティシエ 辻口博啓さんがプロデュースした 熊野三山詣菓子「熊野の翼」(ラスク)を レポしたコトはあるけれど、もしかしたら こちらの和ラスクも ちらっとレポした気もするけれど、お付き合いくださ~い(≧▽≦*)

お隣の売場の方が 辞められるとのコトで、売場の仲間達と 彼女にお餞別をしたのですが、そのお礼(御返し)に いただきましたよ。




★希少糖入り 和ラスク・・・上品で 優しい甘さが特徴の和三盆や、美容・健康面でも注目されている希少糖含有シロップをブレンドし、北海道産発酵バターと合わせました。ラスク専用のフランスパンへ 丹念に塗り込み、こんがりと焼き上げた優しい甘さと 豊かな風味を持ち合わせた、味わい深い和ラスクです。

うん、うん。
シンプル イズ ベスト!
飾りっ気のない味わいで おいしいね(o^~^o)

バターの風味は ほんのりと薫るけれど しつこくない仕上がりで、和三盆糖の 優しい甘さが お口の中に拡がるね(。・_・。)

食感は、さっくり♪サクサク♪とした 軽い食感で 食べやすいよね。
ガリゴリのかたいラスクも好き♡やけれど、サクサクのラスクも好き~♡

あはは☺︎笑。
やはり、今宵は ミックスサンドと珈琲で 終了。


熊野三山詣菓子「熊野の翼」
東京和ドーナツ


原材料 小麦粉、バター、マーガリン、糖類(砂糖、三温糖、加工果糖、和三盆糖、希少糖含有シロップ)、食塩、イースト。




にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、ひとつでも クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE×3♡
関連記事

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

ラスク・ラスク菓子 TB:0 CM:5 admin page top↑
新商品・ローソン クッキーデニッシュコロネ コーヒーホイップ * HOME * 新商品・ローソン 40周年記念商品 和栗のモンブラン
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


こんにちは(*°∀°*)

シンプルなラスク大好き~♡
でもチョコラスクも好きなのです♪
ミックスサンドも好きw

昨日のモンブランもめっちゃ美味しそうでしたね~キャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ
by: オナツ☆ * 2015/10/22 11:37 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
和ラスク美味しそうだわ~^^
素朴な味わいでいい感じやね~~♪
ラスクはまきちゃんのしか買わないけどいただけたら食べてみたいラスクやわ^^;
by: ゆん * 2015/10/22 07:27 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

みためも、シンプルイズベストのこちら。
美味しそうですね!
一枚、食べてみたいです(^^)
by: るーママ * 2015/10/22 06:59 * URL [ *編集] * page top↑


おはよう(^^)
シンプルなのが一番ですよね♪
定番とかね(^^)
by: ふみふみ * 2015/10/22 06:14 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさんこんばんは( *´艸`)

和ラスクって名前がまたいいね^^
希少糖流行ってるね。
お高いし買ったことないけど、ラスクに!
入ってるって書いてるだけでも、
体によさそうだよね(〃ω〃)

サクサクラスクもガリガリラスクも私も好き♡

ミックスサンド&コーヒーだったのね。
私は23時にお腹空いておにぎり食べてしまった(;@@)
by: 桃咲マルク * 2015/10/22 00:18 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/3279-6e8db919
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *