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新商品・ローソン 40周年記念商品 和栗のモンブラン
2015 / 10 / 20 ( Tue ) 23:45:45


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モンブラン

本日は、LAWSON 40周年記念商品 和栗のモンブランを ご紹介 (๑´ڡ`๑)
新商品ですよ♪♪♪

明日(21日)は 残業やし、頑張らなきゃいけないので、今宵のスイーツ♡は 奮発だぁぁぁ!!!

「40周年記念商品 第2弾発売!! ローソンの本気、ぜひ試してみてください!! 40周年にふさわしい、素材・製法にこだわり抜いた、本気で美味しい商品を発売。」
意気込みが感じられるけれど、どうどう?どうなん?笑。

昼間に買いに行ったのに、既に 残1個。
選ぶ、迷う余地も無し。

ローソンのモンブラン。
昨年は モンブランノエルプレミアム モンブランを食べたけれど、ビビッ☆と来る美味しさでは 無かったんだよね~。

アプリクーポン使用20円引 300円。
このビジュアルなら、300円やと お得感がある気もするけれど……………




和栗のモンブラン・・・ローソン40周年記念商品第2弾。
茨城県産の和栗を使用したモンブランクリームを絞り、和栗の渋皮煮をトッピングしました。
中のクリームには 和栗のダイスをあわせています。和栗の香りが広がる、贅沢な仕立てです。

うん、うん。おいしい(o^~^o)
でも、一回食べれば 納得?満足(⚪︎^ェ^⚪︎)

和栗のモンブランクリームは、やわらかくて 口あたりなめらかやね。
なんで こんなに、とろ~りとさせちゃったんやろ?
和栗らしい上品な甘さで おいしい♡のに、合わせクリームが 多過ぎやね。

トッピングの和栗の渋皮煮は、ほっくり♡ 少しかためやけれど、和栗がのっているのは 嬉しいね ♪───O(≧▽≦)O────♪

ホイップクリームは、なめらかな口あたりで、程よい甘さで ミルキーな味わいやね (ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
和栗ダイスの食感、粒つぶ感がアクセントになっていて いいね。

スポンジは、しっとり感は 余り無いけれど、ふんわり♡としていて たまごの優しい味わいがするね。
間にも スポンジがサンドされているんやけれど、このスポンジは 要ら~ん。
カサ増し? 要らん、要ら~ん(//∇//)


*グラマシーニューヨーク ロッキーマウンテンハイ
*田口食品 イタリア栗のモンブラン
*セブンイレブン イタリア栗の濃厚モンブラン


原材料 栗、糖類、クリーム、卵、乳等を主要原料とする食品、牛乳、マーガリン、バター、小麦粉、植物油脂、ゼラチン、マルトデキストリン、還元麦芽糖、水あめ、ホエイパウダー、脱脂粉乳、でん粉、ヤシ硬化油、寒天、洋酒、加糖練乳、カラメルソース、グリシン、乳化剤、ソルビット、香料など。1個あたり310Kcal。製造者/(株)オイシス 300円(定価320円)




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Re: sakaちゃんへ

> こんにちわ~
> ローソンの新モンブランなのね♡
> 和栗使用とはいえ、ちょっとお高いけど、渋皮煮が乗ってるのは嬉しいよね♪
> でも、和栗なら、柔らかクリームよりもホッコリ栗感を出してほしいなぁ...
数量限定・期間限定やね。
値段は高いけれど、和栗クリームに もう少しペースト(餡)感があれば 納得出来たかもしれないワンU・x・U
和栗の渋皮煮 ちょっとかためやけれど、のっているのは 嬉しいなぁ〜(≧▽≦)
by: マロンまろん * 2015/10/22 01:15 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは〜^ ^確かにすごい意気込みの紹介文だね(^◇^;)ハードル上げすぎ?(笑)ビジュアルはすごくそそるけど、やはりお値段なりの納得感?


>>ダイエット言っても、今日早速ピザ食べ放題してるし〜wマイペースでやってます(´ε`;)
by: 小麦 * 2015/10/21 20:19 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ 

こんにちわ~

ローソンの新モンブランなのね♡
和栗使用とはいえ、ちょっとお高いけど、渋皮煮が乗ってるのは嬉しいよね♪
でも、和栗なら、柔らかクリームよりもホッコリ栗感を出してほしいなぁ...
by: sakanechi * 2015/10/21 15:35 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
記念商品と言われれば気になるけど高いね^^;
もし出会ったら買うかもだけど
わざわざは行かなくていい感じかなぁ。。。
by: ゆん * 2015/10/21 07:29 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

トップのクリーム!
栗が、ど~ン。
和栗!の3拍子に惹かれました。
でも、確かにスポンジのかさましが気になっちゃいました~。
うふふ。
でも一回くらい食べてみたいかも!?です。
by: るーママ * 2015/10/21 04:48 * URL [ *編集] * page top↑
こんばんは!

モンブランに魅かれて~(〃ω〃)

40周年記念なんだね。
確かにマロンクリームみるからに
クリームが多い気がするね(;^-^)
スポンジのかさましより、クリームのかさましが好き♡

↓の薄皮ってあんな分厚くなってるの?
ついこないだまで薄生地だったよ。
明日買ってみる!あのフィーリングは初めて見るわ( *´◡`)❤
by: 桃咲マルク * 2015/10/21 00:41 * URL [ *編集] * page top↑


うーん、やっぱりお値段考えると微妙だね^_^;
もう少し足せば、地元の街のケーキ屋さんでおいしいのが買えちゃう(笑)
by: ふみふみ * 2015/10/20 23:54 * URL [ *編集] * page top↑
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