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グラマシーニューヨーク ロッキーマウンテンハイ
2015 / 10 / 17 ( Sat ) 18:30:30


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モンブラン

本日は、グラマシーニューヨークさんの ロッキーマウンテンハイを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

昨日は、玄米カフェ 実身美(サンミ)さんで ランチ・カフェを楽しんできましたよ。

せっかく 大阪まで出てきたし、マルクさんとお別れしてから、高島屋のデパ地下を ぶらぶら。

お昼に 重点を置くと 夜ご飯は要らない(食べれない)けれど、スイーツ♡は 別腹。

各店舗のモンブランを中心に 何度も見渡し、前々から気になっていた グラマシーのモンブラン ロッキーマウンテンハイに 決定!

昨日の記事にも書きましたが、
『でも、アタシの弱っちい胃には、生野菜のオニスラが堪えました (/´△`\)
夜まで 響きましたとさぁ。
毎度の事やのに、学習能力が無いとゆうか…………… 』
とゆう訳で、断面ショットを撮る時に 切り分けた時点で、少し明日用(17日)に分けておいてから いただきましたぁぁぁ(≧▽≦*)




★ロッキーマウンテンハイ【604円】・・・インディアン小屋に見立てたモンブラン。二種のマロンペーストを使用し、風味豊かな味わいに仕上げました。

うん、うん。おいしいね(o^~^o)
50円位 お安ければいいのになぁぁぁ。

和栗のモンブランの時と同様、キチンと持って帰ってきたはずやのに、クリームが傾いてる~(つД`)ノ

スポンジと生クリーム。
いいね、いいよ。
合う合う。
スポンジ生地は、しっとりとしていて 上品な甘さやね。

ラム酒風味のカスタードババロア。
おいしいけれど、ぷるん♡とした口あたりが モンブランっぽくないとゆうか、馴染みが無いとゆうか……………
ババロアじゃ無くて、シンプルにラム酒風味のカスタード(クリーム)でも 良かった気がするなぁぁぁ。

栗の渋皮煮。
丸ごと一粒。
いいね、いいぞ。
栗が入っているだけで、テンション上がる~♪♪♪

モンブランの醍醐味、マロンペースト。
洋酒がほんのりと効いていて、おいしいね。
生クリームとのバランスも とれているねd(≧▽≦⚪︎)

デコレーションの スティック状のチョコレートは、コーヒーチョコ・ミルクチョコ・ブラックチョコの3種類やと思うんやけれど、其れだけでも 存在感が充分にあって、おいしいね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

和栗のモンブランよりも こちらの方が、アタシ好み~♡




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Re: sakaちゃんへ

> こんにちわ~
> やっぱり、デパ地下行ったらケーキ買っちゃいますよね♡
> モンブランハイ、私も以前食べたわ♪
> カスタードババロアよりも、カスタードクリームの方が絶対良いけど、形が保てなさそうよね(-"-)
そうそう、せっかく大阪まで出かけたし コッチでは買えないケーキを 買って帰りたい。
ババロアやと マロンペースト(モンブランクリーム)と生クリームとの口あたりが合ってないとゆうか バランスがよくない気がしたけど、そっか、あの高さを保つためには クリームやとあかんのやね〜ε-(´∀`; )
でも、ババロアよりクリームの方が いいよね(⚪︎^ェ^⚪︎)
by: マロンまろん * 2015/10/19 01:26 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ

こんにちわ~

やっぱり、デパ地下行ったらケーキ買っちゃいますよね♡
モンブランハイ、私も以前食べたわ♪
カスタードババロアよりも、カスタードクリームの方が絶対良いけど、形が保てなさそうよね(-"-)
by: sakanechi * 2015/10/18 16:52 * URL [ *編集] * page top↑


おお~、栗好きにはこれはたまらん!(^^)!
高くてもうまうまなら許せますね(笑)
by: ふみふみ * 2015/10/17 19:17 * URL [ *編集] * page top↑
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