FC2ブログ
和の心 たけ 銀シャリコース
2015 / 09 / 26 ( Sat ) 00:00:00


和歌山ネタですが、良かったら お付き合い下さいね(⚪︎^ェ^⚪︎)
今年の国体開催地ですよ♪♪♪


和食のお店 和の心 たけさん。
ずっとずっと気になっていて、やっと 行って来ましたよ。

たけさんは、完全予約制なので、もちろん 前以て 予約しておきましたよ。

銀シャリコース 3500円+税。

では、では………………


★先附・・・胡麻豆腐

あっさりめ。
濃厚ではないので、一般的な胡麻豆腐がダメな人でも 食べやすいかも?




★前八寸盛・・・無花果目白昆布〆巻、ささげの天婦羅、鯣烏賊の塩辛、平鰺龍皮昆布巻、太刀魚柚寿し、小松菜のお浸し、鰯南蛮漬け、丸十レモン煮、占地の白和え。

八寸盛。いいね。
色々、ちょこちょこ、旬のモノがいただけるのは 嬉しいね。

鯣烏賊の塩辛は、飲兵衛さんには 堪らんやろうね。
臭みもなく、おいしい(o^~^o)

芋好き♡なので、レモン煮も 美味しかった。




★向附・・・海緋鯉(めんどり)、秋鯖、木目地、目仁奈。あしらい一式。

お友達と "めんどり"ってなんやろ?とか言いながら、4つのお魚を 堪能。
秋鯖は わかったけれど、他はわからぬまま、後々 サイトで検索しました。

どれも 旬のお魚で、クセのない白身に 少しクセのある青魚、美味しくいただきましたよ(⚪︎^ェ^⚪︎)




★煮椀・・・馬鈴薯万十 黄金あん仕立て

馬鈴薯饅頭が 美味でございますぅ~♪───O(≧▽≦)O────♪
めっちゃお芋の味が 濃ゆい。
黄金あんも 上品でありながら しっかりとした味わいの和風あんで、GOOD♡




★煮肴・・・真鯛の頭

見て!見て!
こんなの出てきたら、びっくりしますよね?
頭、どドーン!
これ、お水と醤油だけで煮ているそう。
お友達は 食べ慣れていないのか、ってゆうアタシも ここ何年も こんな素晴らしい魚の煮付けを食べていないけど、途中で断念して 未だ未だ身があったのに 完食していなかったわ。
アタシは、画像の通り、身は しっかりといただきましたよ(⚪︎^ェ^⚪︎)


★飯肴・・・銀シャリ 熊本県 森のくまさん。味噌汁。香のもの。

銀シャリ。きっと、ウリなんだよね。
もう少し 固めが好きなので、ちょっと 好み♡ではなかったけれど、ふっくら 柔らかで 好きな人には 堪らないと思うなぁぁぁ。

香のものの 白菜。
おいしいなぁ(o^~^o)


★水菓子・・・季節のシャーベット

柚子でした。
さっぱりした中に、甘みも キチンとあって、もう1皿 食べたかったワンU・x・U

場所的に 分かりづらいとゆうか、中心部ではないので、アクセス困難かもしれないけれど、リーズナブルで おいしい和食が食べれるお店なので、是非 ミンナにも知って欲しい、行ってみて欲しいなぁぁぁ。
アタシも 季節を変えて、また再訪してみたいです。

たけ魚介・海鮮料理 / 六十谷駅




にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、ひとつでも クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


最後まで読んでくれて、ありがとう。
LOVE×3♡

関連記事

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

食事処(Wakayama) TB:0 CM:7 admin page top↑
セブンイレブン チョコチップクリームのちぎりパン * HOME * 期間限定・グリコ ざらめたっぷり プリッツ おさつ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
Re: おはるママさんへ

> はじめまして
> おはるママと申します。
> 訪問して下さりすごく嬉しいです。
> 和歌山は海の幸が美味しいんですよ!
> 3500円は安いですね!
> そちらに行く事があれば、ぜひ行ってみたいです。
> 親父に頼んでみます。
> これからも見せて頂きます。
はじめまして(⚪︎^ェ^⚪︎)
こちらこそ、コメありがとう♪♪♪
そうそう。
和歌山は 海側やから、お魚が新鮮で おいしいの(≧▽≦)
是非 行ってみてね。

by: マロンまろん * 2015/09/26 21:41 * URL [ *編集] * page top↑
はじめまして

はじめまして
おはるママと申します。
訪問して下さりすごく嬉しいです。
和歌山は海の幸が美味しいんですよ!
3500円は安いですね!
そちらに行く事があれば、ぜひ行ってみたいです。
親父に頼んでみます。
これからも見せて頂きます。
by: oharumama * 2015/09/26 09:42 * URL [ *編集] * page top↑


おはよう(^^)
近くだったら行ってみたい(^^)
お値段の割にはとってもよさそう!(^^)!
お魚・・・おいしいけど、食べるのが大変(^。^)
by: ふみふみ * 2015/09/26 08:30 * URL [ *編集] * page top↑
ワンダフル!!

ワンダフル!!
和食いいよね!!
こういうの好き好き!!
鯛のかぶと煮。
おぉ。。。
仲間がいた。。。
私も骨までしゃぶってしまう派。
美味しいよね!!
by: ひろ * 2015/09/26 08:24 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

わあ(^^)
目にも美しいお食事。
どれも丁寧なお仕事されているんだろうなって思います。
美味しいご飯。
食べたくなっちゃいました!
御頭の頂き方、さすがマロンさん(^^)です。
by: るーママ * 2015/09/26 04:37 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは^^
和歌山、今、人気急上昇中なんだってね!
六十谷はちょっと遠いけど
とっても魅力的なお店やね~~♪
機会があれば行ってみたいなぁ♪
by: ゆん * 2015/09/26 00:37 * URL [ *編集] * page top↑
こんばんは^^

いやぁ~~めちゃ美味しそう( *´艸`)
和の醍醐味だね!
そこそこお値段も出さないと
素材のいいのとか頂けないので
とてもお手頃価格だね!

マロンさん綺麗にお魚食べる人なんだ~
って感動した!!
私・・・下手なんだ(;^-^)

鯛の頭の煮つけ大好きで、
ご飯の上にお汁をかけて食べるのも好き♡

和歌山いいとこたくさんあるね^^
by: 桃咲マルク * 2015/09/26 00:13 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/3226-1328c0b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *