FC2ブログ
glico デザートポッキー やわらか仕上げ「チョコレートケーキ風」
2008 / 09 / 21 ( Sun ) 23:50:27
20080921234321
20080921221710
20080921221703

本日は、「白いモンブラン」と 同時発売、グリコさんの デザートポッキー やわらか仕上げ「チョコレートケーキ風」を ご紹介(^-^)
デザートポッキー やわらか仕上げ「チョコレートケーキ風」…さっくり やわらかプレッツェルに、ケーキクラムを練り込んだ チョコレートをコーティング。さらに 風味豊かな チョコレートで デコレーションしました。2つのチョコが 溶け合う、まるで チョコレートケーキのような リッチな おいしさが お楽しみいただけます(HPより)
今日は、いや~ん(笑)じゃないです。無難に、美味しいです(o^~^o)
チョコ好きさんに、お勧めの ポッキーです。常温に 近い状態で 食べると、鼻血ぶぅ~に なりそうな チョコ度だったので、冷凍庫に入れて キンキン♪冷え冷えで、いただきました。
あたしは、「白いモンブラン」派ですね。
原材料 小麦粉、カカオマス、植物油脂、全粉乳、ケーキパウダー、ココアバター、ショートニング、乳糖、乾燥卵黄、バター、食塩、水飴、イースト等。1箱×4袋入。1袋当たり(3本入)95kcal。販売者/江崎グリコ(株) スーパーで168円(白いモンブランと 別のスーパーで購入の為、金額が違います)
今日は、おまけ付です。
やずやさんの 『千年ケフィア』の 試供品(8日分)が 届いたので、早速 おとといから 試してみました[画像TOP]2日飲んで、ギブアップ!!!!!今日は、激腹痛の為 撃沈↓あたしの身体には、合ってないようです(ノ_・。) 1日2粒目安も、きちんと守ったのに・・・ なので、強制終了。
ケフィア…コーカサス地方で 生まれ、長い間 食べ続けられてきた 伝統的な発酵乳です。ヨーグルトとは 違います。「やずやの千年ケフィア」は、複数の乳酸菌と 酵母の共生発酵から 生まれた発酵乳「ケフィア」を 加熱殺菌し、粉末化して カプセルに 詰めています。新鮮な 国産牛乳を 発酵させて つくっています(HPより抜粋)


ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
栄屋乳業 andeico カステラ仕立てのクリームカスタード * HOME * glico デザートポッキー やわらか仕上げ「白いモンブラン」
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


Kurumichanへ。

「白いモンブラン」派ですが、「チョコレートケーキ風」も 美味しかったですよ(o^~^o)
千年ケフィア、胃腸の弱い人は 不向きかもですね(ノ_・。)あたしは、モニター 2日目で 断念です。
by: マロンまろん * 2008/09/23 00:17 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは。
デザートポッキーは“白いモンブラン”に軍配が上がったのですね!!
文章を読む限り私も“白いモンブラン”派です。

千年ケフィア、この頃よくCM見るので気にはなっっていましたが、結構強烈そうですね。
私は腸がすごく丈夫なので大丈夫そうですが(^_^;)
by: kurumichan * 2008/09/22 22:49 * URL [ *編集] * page top↑


ゆいちゃんへ。

飲み過ぎは、注意ですよ!!!でも、好きなんだから 仕方がないですよね~。あたしも、スイーツは やめられませんっ(笑)体調不良なのに、昨日は チョコレートポッキー ポリポリ♪食べてしまいましたぁ(^^ゞ


izumiさんへ。

お忙しい中、ご訪問していただき、ありがとうございましたm(__)m次は、ゆっくり スイーツを楽しんでいって 下さいね(^-^)
by: マロンまろん * 2008/09/22 17:10 * URL [ *編集] * page top↑


今日は急いでいるので挨拶だけ^^。
明日またゆっくり来ますね!
by: izumimiruni * 2008/09/22 06:16 * URL [ *編集] * page top↑


マロンまろんちゃん、おはよです~♪

チョコレートケーキ風おいしそう~^^

チョコレートは大好きだけど、チョコレートケーキは苦手なんです^^;

風なら美味しく食べれそうだな~♪

>週末最近飲みすぎです~^^;
by: ゆい * 2008/09/22 04:48 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/313-51628dbc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *