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禪・和栗なまどら
2008 / 09 / 16 ( Tue ) 23:05:16
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本日は、田口食品さんの 禪・和栗なまどらを ご紹介(^-^)今まで、紅茶なまどらや 宇治抹茶等を レポした事がありますが、季節は 秋~♪♪♪和栗です。
禪・和栗なまどら…良質の生クリームと、風味豊かな和栗を使った 中あんを、蜂蜜を たっぷり含んで 焼き上げた皮で はさみました(袋より引用)
あれれ(@_@)こんなに 弾力のある どら生地だったのかな?蜂蜜は たっぷりって 感じがするけれど、食感が少し もごもご♪するかもです(ノ_・。)
和栗あんは、美味しいです(o^~^o)刻み栗が 程よく入っていて、GOOD!!です(^O^)g
もう少し 生地が ふんわりしていたら、HIT作 間違いなしです(^!^)
原材料 小麦粉、卵、砂糖、あん、栗あん、クリーム、水飴、栗、醤油、蜂蜜、清酒、洋酒、膨張剤、香料、着色料。製造者/田口食品(株) スーパーで119円。


ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
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ミジュさんへ。

あたしも、クリームや 餡は たっぷり派です(^-^)と ゆうより、パンに練り込まれた 胡桃や レーズンも たっぷりが 好きだし、何でも たっぷり派かな(笑)
by: マロンまろん * 2008/09/17 23:23 * URL [ *編集] * page top↑


ゆいちゃんへ。

どらやき、皮も 餡も どちらも 美味しくないと、駄目ですね~。コレは、餡は 美味しかったんだけど、皮に 少し 問題あり(ノ_・。)美味しい どらやきを、食べたいですf^_^;


izumiさんへ。

もうすぐ、本の発売ですね。おめでとうございます~♪♪♪
by: マロンまろん * 2008/09/17 23:18 * URL [ *編集] * page top↑


生どらはメーカーによって生クリームの量が違うのが選ぶ難点・・

いっぱいでないと気がすまないわたしです。
by: ミジュ * 2008/09/17 15:07 * URL [ *編集] * page top↑


どらやき、弟が好きでした^^。
これも教えてあげたいなー!
by: izumimiruni * 2008/09/17 08:18 * URL [ *編集] * page top↑


マロンまろんちゃん、おはよです~♪

今日のも美味しそう~^^

どらやき好き~^^

久しぶりに食べたいな~^^
by: ゆい * 2008/09/17 05:05 * URL [ *編集] * page top↑
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