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シルヴィオ・ベッソーネ チョコレートと 蓮三 天然酵母パン いちじくとチョコ
2015 / 06 / 24 ( Wed ) 00:00:00


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本日は、SILVIO BESSONE(シルヴィオ・ベッソーネ)さんの マロンチョコレートと カフェチョコレートを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

後半は、昼ごパンに食べた パン工房 蓮三さんの 天然酵母パン いちじくとチョコを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

どちらも、ミイル友・みぃたんから届いた 幸せ便に入っていた チョコレートとパンですよ♪♪♪

本日は、遅番。
寄り道をせずに、そのまま帰宅。

今宵のおやつは、シルヴィオ・ベッソーネの チョコレートにしよう♪───O(≧▽≦)O────♪


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★クネージ・アル・マロングラッセ・・・マロンリキュールを入れたチョコクリームを ハイカカオチョコレートでコーティング。甘く芳醇なマロンリキュールとビターチョコのハーモニーは 絶品。

ソリージ アル カフェソリージ アル カフェ・・・アラビカ種100%コーヒー豆をすりつぶし、チョコレートクリームと練り合わせ、ビターチョコでコーティング。ビターな味わいと、ふわりと香るコーヒー味が魅力。

カフェの断面は、クリック!すると、サイトで見れるよ(//∇//)

マロングラッセは、中にチョコクリームと 下層に ほんの少し メレンゲのようなサクサクしたものを ビターチョコで コーティングしているんやけれど、マロンリキュールが効いていて 大人味やね。
チョコやから 甘さ♡はあるけれど、ゲコのマロンさんには ポッポッポ~(*'-'*)酔。

カフェは、コーヒー味?笑。
確かに、コーヒー豆を潰したものが練りこまれていたワンU・x・U

どちらも、海外製品らしい味わいやね。

ごめんなさい。
根っからのチョコマニアでは無いので、チョコの良さを 伝えきれな~い。・゜・(ノД`)・゜・。


お次は、パン工房 蓮三さんの 天然酵母パン いちじくとチョコね。

いちじくとチョコ以外のパンは、全て冷凍保存しましたよ。




★天然酵母パン いちじくとチョコ

いちじく ごろりんちょ♡
チョコクリーム? ガナッシュ? たっぷり♡
あはん。堪らんね♪───O(≧▽≦)O────♪

チョコマニアさんは、きっと リベイクして チョコとろ~ん♡の方が 美味しく食べれるのかもしれやんけれど、マロンさん チョコは冷やし派♡なので、温め無しの方が 断然食べやすいし、常温でも充分 チョコの甘さ、なめらかさを堪能出来るね。

蓮ちゃんの天然酵母パンは、噛み締め系のハードパンで、生地が 美味い(o^~^o)


*2016.04 カテゴリー【ショコラ・生チョコ】に変更。


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Re: sakaちゃんへ  

> 蓮三さんのイチジクとチョコ、とっても美味しそう(^_^)/
> チョコチップじゃなくてガナッシュっぽく入ってるの、たまらんわ~♡
> 私も、温めずに常温で食べるのが美味しいと思う♪♪♪
だよね。チョコチップじゃ無いんだよ。
なめらかな ガナッシュクリームで、美味しかったよ《≧∇≦*》
チョコはね、温めると 甘過ぎて 鼻血出ちゃいそう(//∇//)
by: マロンまろん * 2015/06/25 01:09 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ  

こんにちわ~
蓮三さんのイチジクとチョコ、とっても美味しそう(^_^)/
チョコチップじゃなくてガナッシュっぽく入ってるの、たまらんわ~♡
私も、温めずに常温で食べるのが美味しいと思う♪♪♪
by: sakanechi * 2015/06/24 16:46 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは(^^)
見た目、ごっつい感じで、名前のようにおしゃれな感じじゃないね(笑)
チョコ大好きだけど・・・、レポはいつもてきと~です(笑)
by: ふみふみ * 2015/06/24 11:30 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
チョコ美味しそうだね♪
海外ものなんだね^^
いちじくとチョコの組み合わせいいよね~~♪
無花果たっぷりやね♪
めっちゃ美味しそう♪
by: ゆん * 2015/06/24 06:03 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

天然酵母パン、生地のおいしさ。
マロンさんの言葉に、ただただごくりです。

お友達の優しさに、酵母の魅力に、間違いない美味しさが伝わってきます♪
by: るーママ * 2015/06/24 05:33 * URL [ *編集] * page top↑
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by: * 2015/06/24 01:49 * [ *編集] * page top↑
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