FC2ブログ
トーラク 神戸シェフクラブ 渋皮栗プリン
2008 / 09 / 12 ( Fri ) 23:55:04
20080912230028
20080912230023
20080912230018
本日は、トーラクさんの 神戸シェフクラブ 渋皮栗プリンを ご紹介(^-^)栗好き×プリン好きの マロンまろんですもの~。コレ、コンビニで 見かけて、気になっていました~(^-^♪
神戸シェフクラブ 渋皮栗プリン…『パティスリー・クリ』栗原栄徳シェフ監修による、旬の味覚を 味わうプリン。
栗原 栄徳 プロフィール。
1972年広島生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、ビゴの店に入社。約8年間、スイーツを中心に 専門的な 技術を磨き、企画なども経験。2000年現在の「パティスリー・クリ」を オープン。シェフが作る 感性豊かなスイーツに 惹かれるファンは多く、“栗ケーキ"は TV「ごきげんよう」でも紹介(HPより)
フムフム(^-^)無難に、美味しいです(o^~^o)食感は、モッチリ♪までは いきませんが、寒天で固めた系です。でも 嫌な 固さじゃ ないですね。栗風味のプリン×刻み栗×カラメルソースの コラボです。甘露煮の 刻み栗は、カラメルソースに 絡まっています。栗風味が いまひとつ わかりづらいので、栗好き マロンまろんとしては、物足りない 渋皮栗プリンでした(・_・、)
原材料 砂糖、乳製品、植物油脂、卵、栗ペースト、カラメルソース、栗甘露煮、でん粉、ゼラチン、洋酒、香料、増粘多糖類、pH調整剤。1個当たり(100g)169kcal。 セブンイレブンで168円。
コレ、よく利用してる スーパーは 取扱いをしてない為、コンビニで 購入~(^-^♪ローソンポイントカードを 紛失したので、こだわって ローソンで 買い物しなくてもいいし、セブンで GET☆なり~。


ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:3 admin page top↑
オー ボン コアン・再訪(神戸) * HOME * モンテール 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


ゆいちゃんへ。

栗です。芋 栗 南瓜の 季節ですよ~(^-^♪
トーラクさんの プリンも、余り ハズレが ないので、お勧めですよ(^!^)


izumiさんへ。

本日 そちらへの ご訪問が 遅くなり、ごめんなさいm(__)m神戸へ お出かけ してました~(^-^♪
栗ですね~(^-^)マロンまろんの 季節ですよ~(笑)
by: マロンまろん * 2008/09/14 02:44 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさん、おはよう~!
栗の季節だねえ。
これもおいしそう!
by: izumimiruni * 2008/09/13 06:32 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよです~♪

わ~秋のプリンだ~♪

美味しそう~^^

これも食べたい~^^

>わさびつ~んは結構きました(笑
by: ゆい * 2008/09/13 05:24 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/304-82d5401c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *