日方庵 粉吉 いちご大福と 黒豆大福
2015 / 04 / 29 ( Wed ) 23:51:51


にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村

地元ネタ。
日方庵 粉吉さんの いちご大福と 黒豆大福を ご紹介 (๑´ڡ`๑)

昨日、仕事場で 接客コンテストの予選みたいなのがあって、私らは 対象外なんやけど、対象者の相手役(お客様役)をしたんよね~。
で、その方が 『相手役をしてくれて ありがとう♪───O(≧▽≦)O────♪』と言って、和生菓子をくださいました。

此方のお店、検索をすると、「創業は1889年。焼き菓子から生菓子まで、様々な和菓子を提供」
ふくふく団子を拠点とし、百貨店にも 出店してるんやね。

賞味期限は、本日(29日)まで。

いちご大福は、おめざに半分。
残り半分は、昼ごパンと一緒に。

黒豆大福は、今宵のおやつにいただきましたよ。




うん、うん。美味しい(⚪︎^~^⚪︎)
餡子は 粒!つぶあん推し♡のアタシやけれど、苺大福は 白あん派♡

羽二重餅のような 柔らかい餅生地に、甘酸っぱいジューシーな苺一粒と しっとりした甘い白あんを 包み込んでいるね。

常温保存の大福やったのもあるし、餅生地が かたくなるのも嫌だったので、常温保存をしていたんやけれど、苺大福は やっぱり冷やしたい(//∇//)
苺が冷えてないのが………………… ε-(´∀`; )

残り半分は、保冷剤付で持参したけれど、おめざに食べた時の温度と 余り変わらず、苺は 常温のままやったぁ~。


原材料 苺、砂糖、餅粉(国産米使用)、白インゲン豆、着色料。製造者/有限会社 粉吉




うん、うん。美味しい(⚪︎^~^⚪︎)
黒豆! 粒あん!! 好き好き~♪♪♪

いちご大福の件があったので、餅生地は かたくなるおそれはあったけれど、冷蔵庫で保存。

確かに、いちご大福のような 柔らか餅ではなかったけれど、コンビニのチルド和生菓子の 餅生地に似ていて、思ってたよりも かたく無くて よかったぁぁぁ((*゚▽゚*))

程よい甘さの粒あんが たっぷり♡
ちょっとかための黒豆が ごろごろごろりんちょ♡

此処の大福、なかなか美味しい。
和菓子は 余り買わないけれど、いやん(//∇//)笑。
自分で また買って食べてみても いいかなぁぁぁ。


原材料 餅米(国産米使用)、あずき、砂糖、小麦粉、黒豆、食塩。製造者/有限会社 粉吉


日方庵 近鉄百貨店和歌山店和菓子 / 和歌山駅田中口駅


人気ブログランキング。

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、ひとつでも クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


LOVE♡ LOVE♡ LOVE♡
関連記事

テーマ:和菓子 - ジャンル:グルメ

お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
グリコ ビスコ<発酵バター仕立て> * HOME * ローソン 実りベーカリー もっちりとしたコッペパン(練乳ミルク)
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


お疲れ様(^^)
忙しい仕事の中、研究とか会議とかいろいろやらされるのは勘弁(-_-;)
和菓子も食べたくなった(*^_^*)
by: ふみふみ * 2015/04/30 08:05 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
めっちゃめちゃ美味しそ~~♪
和菓子派だから気になっちゃう!
断面にやられるわぁ♪
by: ゆん * 2015/04/30 05:50 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

あんこ大好きるーママです。
思わず、わあ(^^)です。

そして、7のワッフルコーン。
パパが、昨日たまたま買ってきました。
今度一口もらう予定です(^^)
by: るーママ * 2015/04/30 05:37 * URL [ *編集] * page top↑
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2015/04/30 00:38 * [ *編集] * page top↑


マロンさんこんばんは( *´艸`)

いやぁ~どちらもカット面が
美味しそうでたまらないね(*・・*)ポッ

苺大福ってそうそう白あんなんだよね。
私は知らなくて何故か、買ったり
自分で作ったのも黒あんだった。
こんど白あんのを食べてみる♪

だけどやっぱ黒豆と粒あんのこちらに
かなり魅かれるわん(〃ω〃)
餡子食べたくなってしまった~

お客様役もあるんだね^^
by: 桃咲マルク * 2015/04/30 00:15 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/2954-7232c07e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *