FC2ブログ
メイトー 石田シェフ 焦がしキャラメルプリン
2008 / 08 / 30 ( Sat ) 22:40:34
20080830223029
20080830223024
20080830223019
本日は、メイトーさんの 石田シェフ 焦がしキャラメルプリンを ご紹介(^-^)コレ、新商品らしいですよ~(^-^♪
石田シェフ 焦がしキャラメルプリン…焦がしアーモンドの 香ばしい風味と とろける食感に こだわった キャラメルプリンです。ほろ苦い カラメルソースと 口の中に広がるキャラメルの 豊かな味わいを お楽しみください。
石田 淳一シェフのプロフィール
1963年 東京都生まれ。
1982年 東京會舘勤務。
1988年 ロイヤルパークホテル勤務。宴会調理およびフレンチレストラン「パラッツォ」のスーシェフとして活躍。
1999年 広尾の「プライベートテーブル」(ゲストハウス「アプローズスクエア)内)料理長。
2002年 銀座に「レストラン ISHIDA」オープン。現在に至る。
若手フレンチシェフからなる「クラブミストラル」会員。(HPより)
うふふ(^-^♪美味しいです~(o^~^o)口溶け 滑らかな アーモンド風味の キャラメルプリン×たっぷりの ほろ苦カラメルソースが、重なり合うと、ぐっぐっGOOD!!メイトーさんの シェフシリーズ、今までに ちょこちょこと いただいてきましたが、コレ 1番 美味しいかもf^_^;85gは、少ないですね。今日は、胃の調子が良いみたいで、2個は ぺろり♪と 食べれそうでした(笑)
原材料 生乳、植物油脂、乳製品、カラメルソース、キャラメル、砂糖、アーモンド、果糖、でんぷん、寒天、卵、安定剤等。1個当たり(85g)152kcal。製造者/信州ミルクランド(株)あづみ野工場 スーパーで118円。
昨日のマンゴークレープは、全部食べ切れず、本日の朝に持ち越し~♪♪♪結局、家の愛犬に プリンを省いた クレープ生地のみ、あげました。


ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:3 admin page top↑
glico クラッシュポッキー ビタークランチ * HOME * モンテール マンゴープリンを包んだクレープ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


izumiさんへ。

ゆいちゃんって、ホント 可愛いんだろうなぁ(^-^♪izumiさんが、いつも 可愛い×2って つぶやいているから、洗脳されました(笑)
はい、昨日は 調子が良かったので、2個食べれそうでした(*^_^*)


ゆいちゃんへ。

メガ飲み会で、お疲れの所 ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
コレ 口溶け 滑らか食感の プリンなので、飲み過ぎの 胃にも、ちゅるるん♪ 入ってくれそうですよ(^!^)
by: マロンまろん * 2008/08/31 16:38 * URL [ *編集] * page top↑


マロンまろんちゃん、おはよです~♪

あはは。いずみさんが先でした~^^

ホント昨日は飲みすぎちゃって^^;

焦がしキャラメルおいしそう~^^

食べたいな~♪
by: ゆい * 2008/08/31 07:50 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさん、おはようー!
あら、ゆいちゃんが来てないわ……。
ってことはあの後も飲み過ぎたのかしら……。
って、マロンさんのところでこんなこと書いてごめんね!

アハハ♪ 昨日は胃の調子がよかったのね。
おいしそうです^^。
by: izumimirun * 2008/08/31 06:13 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/291-c8dc1140
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *