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キィニョン モハベレーズンクリームチーズのパンと りんごとクリームチーズのスコーン
2015 / 03 / 22 ( Sun ) 16:15:15
2度目の更新。
でっきるかなぁ~♪♪♪

キィニョンさんの モハベレーズンクリームチーズの天然酵母パンと りんごとクリームチーズのスコーンを ご紹介(๑´ڡ`๑)
りーちゃん便に入ってた パンとスコーンですよ♪♪♪

既に食べ終えてしまって 日が経っているけれど、備忘録として 残しておきたくて、アップっぷ~♪───O(≧▽≦)O────♪




★モハベレーズンクリームチーズの天然酵母パン・・・粒がふっくら甘みが凝縮された大粒レーズンに 北海道産クリチ(りーちゃん談)

うん、うん、おいしい(o^~^o)
美味しかった やね。

説明通り、大粒でジューシーなレーズンと コクのあるクリームチーズが たっぷり♡
いつも 『たっぷりが好き~♡』と言ってるけど、何でもかんでもって訳やないんですよ。
バランスは 大事。

クラム(中)を焼くのは あまり好きじゃないので、丸のまんま トースト。
焼いてから、断面ショー☺︎笑。

コレは、機械(←なんでやねん)機会があれば また食べたいなぁぁぁ(≧▽≦)





★りんごとクリームチーズのスコーン・・・フルーティーで甘酸っぱいドライアップルのシャキシャキ食感に、自家製“キャラメルチップ”の甘みとまろやかなクリームチーズがベストマッチ★(サイトより)

冷凍のまま 半分に切り分けて、リベイクをして おめざに半分、残り半分は 自然解凍をして 昼ごパンにいただきましたよ。

"キャラメルチップ"と書いていたから 甘いスコーンをイメージしていたけど、思いの外 甘さ控えめやったかな。
カルバドス(リキュール)とクリームチーズで ちょっと大人味に仕上がってるんやろか。

ただ、キィニョンさんのスコーンは ベースが「生クリーム、小麦粉、グラニュー糖」やから 生地自体がまろやかで優しい味わいなので、食べやすいよね( ´ ▽ ` )

りんごは たっぷり♡ シャキシャキしてて いいね!

キィニョンのスコーン。
ミイル友は 冷やし推奨派が多いけど、アタシは キィニョンが提案するリベイクの仕方で 焼き戻す食べ方が 好き♡かなぁ( ´ ▽ ` )


原材料 生クリーム、小麦粉、グラニュー糖、クリームチーズ、ドライアップル、シロップ、ベーキングパウダー、カルバドス、塩、無塩バター、アーモンド、卵、乳化剤、安定剤、酢酸Na、セルロース、グリシン、酸味料、酸化防止剤、香料。


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Re: sakaちゃんへ

> 春休み突入するけど、売上厳し~のね((+_+))
> キニョンさんは、スコーンだけじゃないんだ!!
> パン屋さんの商品の一つがスコーンなのね♪
> 生クリーム入りのリッチなスコーン、一度体験してみたいワ(^○^)
今週 "特招待会"があるから 買い控えしてる人もいるのかなぁ?
そうそう。
キィニョン、スコーンのイメージが強いけど パン屋みたいやね。
ザクザクゴツゴツのもいいけれど、生クリ入リッチタイプも また別もんやけど美味しいよ( ´ ▽ ` )
by: マロンまろん * 2015/03/24 08:59 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ

こんにちわ~
春休み突入するけど、売上厳し~のね((+_+))

キニョンさんは、スコーンだけじゃないんだ!!
パン屋さんの商品の一つがスコーンなのね♪
生クリーム入りのリッチなスコーン、一度体験してみたいワ(^○^)
by: sakanechi * 2015/03/23 15:55 * URL [ *編集] * page top↑
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