FC2ブログ
新商品・ローソン 実りベーカリー クロワッサンブレッド
2015 / 02 / 15 ( Sun ) 11:50:00
本日、2回目の更新です。
予定ね☺︎

昨日(14日)の昼ごパンに食べた LAWSON 実りベーカリー クロワッサンブレッド(ゲランドの塩)を ご紹介 (๑´ڡ`๑)

LAWSONのクロワッサンブレッド、前に食べた記憶はあるんやけれど……………
他社の''ソルトリング(全粒粉入り)''は 記事にしてたみたいやけど、食べ比べをした LAWSON ''クロワッサンブレッド(ゲランドの塩)''や ヤマザキ ''プレックロ(プレッツェル×クロワッサン)''は 記事にしてなかったみたいやね~。

画像を見ると、クロワッサンブレッドは 2014.6月に 食べているね。
新商品やのに、昨年と 全く同じパッケージ~♪(´ε` )笑。




★実りベーカリー クロワッサンブレッド・・・クロワッサンとプレッツェルの特徴を併せ持つハイブリッドパンです。全粒粉小麦粉入りのパン生地に、アルデンヌ産バター入マーガリンを折り込んでおり、自然な甘みともっちりとしたプレッツェルのような食感が特徴です。トッピングにゲランド塩の塩水を塗りこみ、白ごまを使用しています(サイトより)

うん、うん。無難に美味しいね(●^~^●)

『クロワッサンと「プレッツェル!?」』
プレッツェルの要素が いまいちピンと来ないなぁぁぁ。
食感よりも トッピングのゲランド塩を塗りこんでるってところが プレッツェルっぽい気がするんやけどね☺︎

全粒粉小麦粉入りのパン生地は、素朴でシンプルな味わいやね。
クラムの「自然な甘み」は、''ソルトリング''の方が感じられたかなぁ~。
クラストは、ゲランド塩の塩気と ごまの香ばしさがあって いいね!

クラムの食感は、「もっちり」とゆうよりも もごもごとしていて みっちり♡ 食べ応えがあるね。
クラストは、クロワッサン?笑。袋パンならではの デニッシュ生地やね。
トーストしたら サクサクになりそうやけど、基本 焼かずに食べたい派♡なんだよね~(//∇//)


原材料 小麦粉、マーガリン、糖類、ごま、小麦全粒粉、発酵風味料、ファットスプレッド、牛乳、植物油脂、食塩(ゲランドの塩12%)、濃縮ホエイ、卵、麦芽エキス、バター、ミルクパウダー、ホエイパウダー、麦芽粉末など。1個当たり381Kcal。製造者/山崎製パン株式会社 135円。


第2弾バイヤー・みりオススメ★ねこ好き集合! チョコフィーノ ねこチョコ・5名 ←参加中
幸福のチョコレート


人気ブログランキング。

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
ひとつでもclickしてもらえると、嬉しいなぁぁぁ《≧▽≦*》


最後まで 読んでくれてありがとう。
関連記事

テーマ:コンビニ - ジャンル:グルメ

市販パン TB:0 CM:4 admin page top↑
新商品・ロッテ ガーナ ブラックチョコ&クッキーサンド * HOME * 新商品・協同乳業 メイトーのクリーミィプリン
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
Re: sakaちゃんへ

> 流行のハイブリッドですね!!
> スイーツだけじゃなくてパンもハイブリッド、考える方も凄いよね♪
> プレッチェルの食感でクロワッサンって、ちょっと分かりにくいかも((+_+))
> 私も、リベイクでサクサクさせるよりそのままを楽しみたいわ♡
クロワッサン×ベーグルってのもあるよね〜。
食べたコトないけど……………
口コミやと トーストを推奨してるけど、アタシは 基本焼かない派♡やから まんまでmogmog 充分楽しめたよ♪───O(≧∇≦)O────♪
by: マロンまろん * 2015/02/16 01:33 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ

こんにちわ~
流行のハイブリッドですね!!
スイーツだけじゃなくてパンもハイブリッド、考える方も凄いよね♪

プレッチェルの食感でクロワッサンって、ちょっと分かりにくいかも((+_+))
私も、リベイクでサクサクさせるよりそのままを楽しみたいわ♡
by: sakanechi * 2015/02/15 16:39 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは^^
去年と同じパッケージにびっくりやわ!
そんなんあるんや!!
ローソンのパンって食べたことないかも!!
一度買ってみる~~!
今日やっと焦がし紫芋のフランスパン見つけたわ!
by: ゆん * 2015/02/15 16:25 * URL [ *編集] * page top↑
最近のパン

コンビニもスーパーもパンの質上がってるね。
私も去年。イオンでおいしフランスパン見つけたよ。
by: ひろ * 2015/02/15 14:02 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/2843-5f8a66d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *