FC2ブログ
2月限定・ハートブレッド アンティーク ショコラチョコリング
2015 / 02 / 14 ( Sat ) 13:20:00
本日、2回目の更新です。
でっきるかなぁぁぁ♪(´ε` )笑。

14日は、バレンタインデー。
なのに、レモンケーキで終わるわけには……………… 笑。いきませぬ~(//∇//)

HEART BREAD ANTIQUE(ハートブレッド アンティーク)さんの ショコラチョコリングを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

先日、AEONのチョコレート催事で 購入♪♪♪

翌日は、焼かずに まんまでmogmog。

昨日は、冷凍保存⇒冷蔵解凍⇒リベイクしてmogmog。




★2月限定 ショコラチョコリング・・・クロワッサン生地にチョコシートを織り込み、チョコチップを巻き込み焼き上げました。仕上げにスイートチョコと人気のブラウニーで飾り付け(サイトより)

うん、うん。美味しい(o^~^o)
美味しい♡けれど、1回食べれば 納得満足♡やね(//∇//)

真のチョコ好き♡さんは、温めて チョコレートとろ~り♡が いいんやろうね。
マロンさんは、根っからのチョコマニアでは無いので、チョコレートはパリパリ♪の方が好き~♡

まんまで食べると、クロワッサン生地は ヒキがあって 食べ応えがあるね。
リベイクすると、焼けた部分はサクサク♪ 中はふんわり♡やね。
チョコシートやチョコチップが練りこまれているから、温めると 外のチョココーティングだけやなくて 中のチョコも溶けだして チョコ塗れぇ~♪───O(≧▽≦)O────♪

スイートチョコレートのコーティングは、まんまやと 程よい甘さやけれど、リベイクすると 超甘ーーーい《≧▽≦''》

トッピングのブラウニーは、チョココーティングの甘さに負けてしまって…………… 笑。
お飾り程度やね(//∇//)

画像は 1/3くらいの大きさで、実際は リングになっていますよ。


≫関連記事
KIN RUSK チョコパイ ラスク
天使のチョコリング


原材料 小麦粉、準チョコレート、チョコレートスプレッドB、全卵、砂糖、クリーム、脱脂粉乳、コーンスターチ、イースト、食塩など。製造者/株式会社クラブアンティーク 518円。



人気ブログランキング。

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
ひとつでもclickしてもらえると、嬉しいなぁぁぁ《≧▽≦*》


最後まで 読んでくれてありがとう。
関連記事

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

パン TB:0 CM:4 admin page top↑
新商品・協同乳業 メイトーのクリーミィプリン * HOME * 新商品・ローソン スプーンで食べるレモンケーキ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
Re: sakaちゃんへ

> チョコまみれのチョコリング、バレンタインにピッタリですね(^○^)
> チョコシートにチョコチップにブラウニー、私も常温で堪能したい派です!!
食べたのは、14日じゃ無いんやけどね(//∇//)笑。
チョコとろ〜り♡フォンダンショコラも美味しいけれど、基本チョコは 冷やすか常温で食べるのが 好き〜♡
by: マロンまろん * 2015/02/15 00:24 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは^^
バレンタインらしさいっぱい!!
すんごいおいしそうに見える^^
私もきっと買っちゃってるな^^
by: ゆん * 2015/02/14 20:53 * URL [ *編集] * page top↑


割と近くに店舗があったんだけど、早々に撤退しましたね^_^;

私はバレンタインはカレーの記事で終わります(笑)
by: ふみふみ * 2015/02/14 19:51 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ

こんにちわ~
チョコまみれのチョコリング、バレンタインにピッタリですね(^○^)
チョコシートにチョコチップにブラウニー、私も常温で堪能したい派です!!
by: sakanechi * 2015/02/14 16:54 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/2842-fe9b3998
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *