栄屋乳業 カスタードスフレ&プリン きららたまごの加糖卵黄使用
2015 / 02 / 04 ( Wed ) 00:00:00


にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村


本日は、栄屋乳業さんの アンデイコ カスタードスフレ&プリン きららたまごの加糖卵黄使用を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
新商品? かと思いますよ♪♪♪

本日は、火曜日=新商品発売日。
食べたい♡と思うコンビニスイーツは 何点かピックアップしていたけれど…………
昨日 サークルKで ''パクパク食べちゃうチョコエクレアだよ。''と一緒に購入してきた ''カスタードスフレ&プリン''があったし、何も購入せずに帰宅。




★カスタードスフレ&プリン きららたまごの加糖卵黄使用・・・ふんわりと焼き上げたスフレとなめらかプリンの2層仕立て(パッケージより)

うん、うん。なかなかの美味しさやね(⚪︎^~^⚪︎)
コンビニ価格 158円。
ややお高めとは思うけれど、オリジナルスイーツ200円台の物よりも 満足感はあるかなぁぁぁ (❀ฺ´艸`)

''きららたまご''が こだわりの点なのね。

スフレ生地は、ふわっ♪とした食感ですよ。
程よく 弾力もあるかなぁぁぁ。
スフレだけやと、物足りない味わいやね♪(´ε` )笑。

カスタードプリンは、プリンとゆうよりも クリームやね。
喉の奥がイガイガする程じゃ無いけれど、結構 甘いかもね。
下町のパン屋さんに売っていそうな クリームパンに詰まっている 自家製カスタードクリームみたいな感じかな(//∇//)

なので、スプーンで 下からざっくり♪とすくって、2層一緒に 食べるのが良いと思うなぁぁぁ♪───O(≧▽≦)O────♪

栄屋乳業の2層仕立て ''カスタード''って 食べたコトなかったっけ?と思い 自己ブログを検索すると、チーズやショコラは 出てくるけれど、''半熟カステラ カスタードプリン'' 2010年って…………… ね☺︎笑。


原材料 加糖卵黄(卵黄(きららたまご)、砂糖)、乳製品、砂糖、卵白、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、植物油脂、小麦粉、でん粉、乾燥卵白、ゼラチン、グリシン、乳化剤など。1個あたり(90g)241Kcal。 158円。


人気ブログランキング。

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、ひとつでも クリックしてもらえると嬉しいなぁぁぁ (੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
関連記事

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

栄屋乳業(2011年~) TB:0 CM:5 admin page top↑
おいしいパン生活 バターブレッド(発酵バター入りマーガリン使用)と ファミマプレミアム デニッシュ食パン(バターと生クリーム入り) * HOME * 新商品・サークルKサンクス Rola Sweets Factory パクパク食べちゃうチョコエクレアだよ。
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
Re: sakaちゃんへ

> カスタードスフレって、初めて見るかも~
> チーズじゃないんですね♪
> スフレにプリン、食感の違う卵スイーツ優しい味がしそうだね(*^。^*)
だよね。
アタシも自己ブログを検索してみたけど、意外に無いもんやね。
チーズやショコラは食べてるけど、カスタードって珍しいみたい。
グルニエのタルト系は 食べたコト無いなぁぁぁ。
いつか、グルニエでデート♡しよう♪♪♪
by: マロンまろん * 2015/02/05 00:59 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ

こんにちわ~
パンダパン、見てくれました!(^^)!
めっちゃ、微妙は仕上がりでしょ(笑)
またリベンジします!!

カスタードスフレって、初めて見るかも~
チーズじゃないんですね♪
スフレにプリン、食感の違う卵スイーツ優しい味がしそうだね(*^。^*)
by: sakanechi * 2015/02/04 15:31 * URL [ *編集] * page top↑


おはようございます(^^)
スーパーで売っている栄屋で同じような感じの食べたことあります(^^)
スーパーだともっと安くなるのにね(^_^;)
コンビニで売っていると思うと、安く感じますけどね(^^ゞ
by: ふみふみ * 2015/02/04 08:02 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
スフレと一緒にすくって!!
うっわぁ♪食べたい^^
プリン好きやわぁ♪
メッチャ食べたくなってきた^^
by: ゆん * 2015/02/04 06:09 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさんこんばんは( *´◡`)❤

スフレとプリンの2層最近みかけるね(。→‿◕。)☆
両方味わえて美味しそう(〃ω〃)

私は固めのぷりんが好きで、柔らかいと
カスタードやんって思ってしまう( *´艸`)
でも柔らかいのが人気だよね。

きららたまごって言うのが食べたくなるね^^
プリンあ~食べたくなってきたよ(*゚m゚*)
by: 桃咲マルク * 2015/02/04 00:22 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/2824-6ffa44ef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *