FC2ブログ
栄屋乳業 アンデイコ 京抹茶ケーキ こしあんソースがけ
2015 / 02 / 01 ( Sun ) 00:00:00


にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村


本日は、栄屋乳業さんの アンデイコ 京抹茶ケーキ こしあんソースがけを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

あーん( ;´Д`)
昨日は、結構 いいお値段支払ったのに、ちょっと残念な結果やったワン▽・x・▽(マロンさん好み♡の''ショコラフランボワーズ''を作ると 270円では作られへんのやろか?笑。)
きょきょきょ今日こそ、イイもん GETした~い♪─── ☆(≧▽≦)☆ ────♪

仕事帰り、セブンへ。

あれま(//∇//)
気になる物は 200円以上するね~。

オリジナルスイーツやないけれど、栄屋乳業さんの二層仕立て "ご褒美チーズケーキ"か "京抹茶ケーキ"。
京抹茶ケーキは、 "こしあんソースがけ"かぁぁぁ。
こしあんじゃなくて 粒あんならば 即決!やったけど、最近 チーズばっかり食べているし、久々に お抹茶にしよう♪───O(≧▽≦)O────♪




★京抹茶ケーキ こしあんソースがけ・・・京都宇治茶専門店「丸宗」の厳選抹茶を使用した もちもちスフレ&なめらかプリン(パッケージより)

うん、うん。なかなかの美味しさやね(⚪︎^~^⚪︎)
コンビニ価格 165円。
高いとは思うけれど、昨日よりも 満足感はあるかなぁぁぁ (❀ฺ´艸`)

抹茶スフレは、何故に ''もちもち♪''にしてしまったんやろ?笑。
いつもの二層仕立てのように、しっとり♪ しゅわぁん♪とした食感やと 良かったかなぁぁぁ。

抹茶プリンは、プリンとゆうよりも クリームやね。
程よい抹茶感で ほろ甘苦くて、好き♡な味わい《≧▽≦*》
美味しい♡ね。

こしあんソースは、とろ~り♡ 甘いので、抹茶スフレ&プリンに 合うには合うけれど…………… 笑
こしあんが ダメとゆう訳やないけれど、粒あんソースを 抹茶プリンの下に忍ばせてくれると、テンション上がるんやけどなぁ~♪♪♪


≫栄屋乳業 関連記事
*生クリーム入り 抹茶ショコラ
黒糖抹茶ブリュレ
厳選宇治抹茶ケーキ
窯出し宇治抹茶ケーキ


原材料 乳製品、砂糖、加糖卵黄、卵白、全卵、こしあん、乳等を主要原料とする食品、水飴、ショートニング、でん粉、小麦粉、宇治抹茶、乳化油脂、デキストリンなど。1個あたり(90g)207 Kcal。製造者/栄屋乳業株式会社 セブンイレブンで165円。


人気ブログランキング。

にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、ひとつでも クリックしてもらえると嬉しいなぁぁぁ (੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
関連記事

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

栄屋乳業(2011年~) TB:0 CM:9 admin page top↑
新商品・セブンイレブン 節分ごろっと塩豆大福 * HOME * ファミリーマート 魵澤シェフ監修 ショコラフランボワーズ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
Re: sakaちゃんへ

> 今日も一日雪降りだったわ~(:_;)
> もちもちの抹茶スフレ、和菓子風にしたかったんかな?
> しゅわってなる方が絶対美味しそうなのにね!!
> 私ももちろん漉し餡より粒餡派だよ~
> 小豆の粒粒プリーズ!(^^)!
コッチもかなり寒かったから、ソッチは降ったやろね〜( ̄▽ ̄)
そやろ? 何故 もちもちにしたんやろ?
そうじゃなかったら かなり高得点やのに!!
自家製オレンジピール めっちゃ美味しそう♡やね〜。
栗のケーキも いいなぁぁぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
by: マロンまろん * 2015/02/01 18:53 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんへ

こんにちわ~
今日も一日雪降りだったわ~(:_;)

もちもちの抹茶スフレ、和菓子風にしたかったんかな?
しゅわってなる方が絶対美味しそうなのにね!!
私ももちろん漉し餡より粒餡派だよ~
小豆の粒粒プリーズ!(^^)!
by: sakanechi * 2015/02/01 16:12 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは^^
抹茶だぁぁぁぁ!
165円なら買いやね~!!
これぜひ食べたい!!
明日セブン寄ってみよう^^
by: ゆん * 2015/02/01 14:28 * URL [ *編集] * page top↑
気になるの

気になるのって、やっぱりちょっとお高めだよね。

たまには和のスイーツもいいですね。
by: ひろ * 2015/02/01 11:10 * URL [ *編集] * page top↑
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2015/02/01 08:55 * [ *編集] * page top↑


こんにちは!

こしあんソースが、ポイントになってきそうなこちら。
るーママも、粒あんが好きなので・・・・。
マロンさんの提案スイーツになってくれたら。
食べてみたいです~!
by: るーママ * 2015/02/01 07:01 * URL [ *編集] * page top↑


おはようございます(^^)
栄屋だとハズレがないですよね(^^)
コンビニ限定じゃなければ、もっと安くなるでしょうね^_^;
by: ふみふみ * 2015/02/01 05:03 * URL [ *編集] * page top↑
Re: あやちゃーん

> これ私も気になってた(*´艸`*)
> でもこしあんソースが引っかかって…笑
> ご褒美チーズケーキはたべたよ〜♫
> こっちも下の層はプリンってゆーより、クリームやったわ(*ノ´∀`*)ノ
チーズと抹茶 迷ったねん。
でも ご褒美チーズ 前にも食べた記憶があって 抹茶にしたよぉ〜♪♪♪
エクチュアのチョコソフト めっちゃ美味しそう♡やね〜。
いいなぁぁぁ o(≧▽≦)o
by: マロンまろん * 2015/02/01 01:28 * URL [ *編集] * page top↑
まろんちゃーん

これ私も気になってた(*´艸`*)
でもこしあんソースが引っかかって…笑
ご褒美チーズケーキはたべたよ〜♫
こっちも下の層はプリンってゆーより、クリームやったわ(*ノ´∀`*)ノ
by: あやか * 2015/02/01 01:08 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/2821-380c5204
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *