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不二家/山崎製パン もっちりとした生どら焼き ミルキークリーム&小倉
2014 / 03 / 03 ( Mon ) 00:00:00


本日は、不二家/山崎製パン もっちりとした生どら焼き ミルキークリーム&小倉を ご紹介 (๑´ڡ`๑)

本日 遅番だったので、チルドスイーツ♡買うか買わまいか・・・・
電車待ちで 少し時間あったので、一応、駅構内売店へ 寄り道。

おおおおおお (๑・∀・๑)
ここ最近 スーパーでも見かけていた もっちりとした生どらが あるね~♪♪♪

そういや、随分前に食べた生どらは、「もっちりとした」じゃなかったはずだけど、リニューアルしたのかな?

105円だし、買ってみよう( •ॢ◡-ॢ)-♡




★もっちりとした生どら焼き ミルキークリーム&小倉・・・国産あずきのつぶあん使用。ミルククリームと小倉あんを もっちりとしたどら生地でサンド。

うん、うん。無難。
不二家/山崎製パンらしいなァァァ☺︎笑。

どら生地は、過去に食べた ミルキークリーム&小倉は、『蜂蜜とみりんのきいた 焼き色が濃いめの 洋風生地で、かなり甘めデス。牛乳で流し込みたい(爆)』と言っていましたが、
それとは 味わいも食感も違い、もっちりとしていて やや粉っぽい、半生っぽいですね。
このもっちり感が 好みか苦手か・・・・ ですか ね。
マロンさん、コンビニパンによくある、もちもちパンが どちらかと言えば 苦手なので、これも 好みでは無いかなァァァ (•⚗ั౪⚗ั•)笑。

ミルキークリームは、んんん? ミルキー~(・・?))
このクリームは、『ミルキーは ママの味~♪♪♪』では無かった (❀ฺ´艸`) にゃはは。

小倉あんは、ねっとりとしていて 甘いです。
たっぷり♡と 入っていますよォォォ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


原材料 粒あん、小麦粉、卵、砂糖、ホイップクリーム、油脂加工品、加糖練乳、もち米粉、牛乳、でん粉、ゼラチンパウダー、食塩、加工でんぷん、ソルビット、トレハロース、膨張剤、乳化剤、香料、メタリン酸Na、香料など。1個あたり249kcal。製造者/(株)不二家 駅構内売店で105円。









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こんにちは!

粒あん。
美味しそうです!
うふふ、無難なおいしさは、安心感があるので。
何かの時には、食べたいなって思いました♪
by: るーちゃんママ * 2014/03/03 07:40 * URL [ *編集] * page top↑


お疲れ様です(^^)
ミルキーコラボの商品、季節により結構出てますが、ミルキーって感じではないですよね(^_^;)ペコちゃんの威力を借りてるとしか思えない(笑)
by: ふみふみ * 2014/03/03 07:13 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
ペコちゃんが可愛いね♪
105円ならそれだけで十分!?
ってな、わけにはいかないかなぁ。。。
by: ゆん * 2014/03/03 06:05 * URL [ *編集] * page top↑
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