FC2ブログ
アンデルセン ショコラコンフェクション&ブレッド(パンの詰め合わせ)〜VOL.2〜
2014 / 03 / 06 ( Thu ) 00:00:00
本日は、アンデルセンさんの ショコラコンフェクション&ブレッド(パンの詰め合わせ)~VOL.2~を ご紹介 (๑´ڡ`๑)

VOL.1コチラ でご紹介しているので、よかったら ご覧になって下さいね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡

今宵のおやつは、買い置きしてた リピート商品 ワッフルコーン 紫いもを食べたのですが、ソチラも また記事にするかとは思いますが、今宵 ご紹介するのは スイーツ♡じゃなくて、ぱぱんがパンですよォォォ♪♪♪

チョコダッチと、ハートのブリオッシュ(チョコ)。
どちらも 別々の日。
とある日の 休日の昼ごパンにいただきましたよ。

マロンさん。
毎回、夜中 就寝する前に、冷凍庫⇒冷蔵庫へ移して 解凍しておきます。




★チョコダッチ・・・シンプルな生地で とろーりとろけるチョコを包みました。シンプルなフランス生地で、バターを混ぜたミルクチョコレートフィリングを包み、ココア入りダッチトッピングをして焼き上げました。シンプルであっさりとした味わいの生地の中に、まろやかな甘さのチョコレートが好相性。上新粉を混ぜて(ヒビ割れた模様のように)焼き上げたダッチトッピングのパリパリっとした軽い食感も楽しいパンです。

なかなかの 美味しさでしたよ(o^~^o)

レンチン!⇒トーストしました。

断面ショットを撮る為に、半分に切ったら、ザンネーーーーーン (。っω-。)
片割れにしか とろ〜り♡とした ミルクチョコレートが 入っていませんでしたァァァ。
ミルクチョコレートは 熱が入るコトで、とろ〜り♡まったり♡ 濃厚な甘いチョコでした。

ダッチブールって、チーズか シンプルなプレーンのイメージがあるので、チョコは ちょっぴり斬新でした。

クラムは ふんわり♡と柔らかくて、ココア風味の ダッチトッピングは カリカリ♪
ミルクチョコレート無しの 片割れさんは、チョコ無しでも 充分美味しかったので、きっと プレーンのダッチブールも 美味しいんじゃないかなぁ?




★ハートのブリオッシュ(2種)・・・軽く、くちどけのよい風味豊かなブリオッシュ。卵、牛乳、バターをたっぷり使い香り豊かで軽い食感に焼き上げました。コーヒーやホットミルクともぴったり。冬のティータイムや休日の朝食におすすめです。

うん、うん。美味しい(o^~^o)
美味しかった だね。

まだ、プレーンは 未食ですが・・・・

チョコレートの風味は、程よくカホリます。
卵・牛乳・バターを たっぷり♡使用しているのが ヒシヒシと伝わってくる、ふんわり♡ 柔らかくて、風味豊かな ブリオッシュですね。

2個入なので、昼ごパンに1個半いただいて、翌朝のおめざに 残りの半分を いただきました。

コレは、軽くレンチン!をして 中をふんわり♡とさせて、トーストをして 外をサクッ♪とさせるのが Best ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

明後日(7日)休日なので、プレーンを食べる予定。
めっちゃ楽しみ〜 (๑・∀・๑) わーい。



アンデルセン クラブファンサイト参加中。
アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット





にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
両ランキングに 参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、クリックしていただけると 嬉しいです♪───O(≧∇≦)O────♪



ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

懸賞・モニター TB:0 CM:9 admin page top↑
セブンイレブン ワッフルコーン 紫いもと ベリー&ベリーマフィン * HOME * 新商品・ローソン プレミアム モンブラン
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


アンデルセンって通販もやってたのね!
チョコのどっちもおいしそ~。
ブリオッシュふわふわだね。
アンデルセンのパン、割とどれも好きだよ~。
お店では見たことないパンたちだなぁ。
ATのマフィン↑も春っぽくておいしそう!
by: fani * 2014/03/06 23:54 * URL [ *編集] * page top↑


まろんさま

さすが、当選率高し…
パンとお菓子はマロンさまに
ブログアップしてもらったら嬉しいよね★
おいしいパン食べたいな~
どっか、買いにいってみよっと
by: inoimo * 2014/03/06 12:28 * URL [ *編集] * page top↑


おいしそう~(^^♪
私は何でも冷凍しちゃいます~(^。^)
by: ふみふみ * 2014/03/06 08:19 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
アンデルセンのパンって食べたことないなぁ。。。
あ!でも奈良の西大寺駅のってアンデルセンの姉妹店だったけ!?
お手軽な割にはイケるかな~って印象だったけど。。。
チョコなパン美味しそ~~!!
by: ゆん * 2014/03/06 06:23 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!

わあ♪
レンチンしていただく、こちら。
絶対おいしそうです。
うふふ。
温かなとろけるチョコ、試してみたいなって思いました。

アイス記事も、たのしみです!!
by: るーちゃんママ * 2014/03/06 05:43 * URL [ *編集] * page top↑
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2014/03/06 01:56 * [ *編集] * page top↑
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
by: * 2014/03/06 01:01 * [ *編集] * page top↑


マロンさんこんばんは╰(✿´⌣`✿)╯

ダッチトッピングのパンって昔~
1度作りたくて本見て作ったこと思い出した!
そうそう上新粉だった~あのひび割れが楽しいのよね♪

カットしたら片方に中身が寄る?ことあるある!!(;^-^)
ハートのブリオッシュは可愛いね(*^v^♡♥)

プレーンってやはり1番好きだから楽しみ~~♪
おお~2位だ~別の方もベスト3目前^^
by: 桃咲マルク * 2014/03/06 00:21 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは。お久しぶりです。
ちょっとだけ落ち着いたので…。
今日はアンデルセンのパンなんですね♡
ブリオッシュは、やっぱり温めて食べると美味しいですよね(ゝ∀σ)ノ☆
by: ひとみっち * 2014/03/06 00:19 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/2436-5dd47982
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *