FC2ブログ
モンテール まろやかコーヒーのミルクプリン
2008 / 07 / 09 ( Wed ) 23:59:05
20080710000712
20080710000710
20080710000707

本日は、モンテールさんの まろやかコーヒーのミルクプリンを ご紹介(^-^)
5月27日付で、牛乳と卵のクリームプリンや、6月11日付で 深煎りCafeのクリームゼリーを レポしているので、よかったらご覧下さいf^_^;
まろやかコーヒーのミルクプリン…まろやかな コーヒーミルクプリンと ホイップクリームを 組み合わせた デザートです。自家製低温殺菌牛乳で作った なめらかなミルクプリンに 香り高いコーヒーの味わいを プラス。口溶けの良いクリームを トッピングして 仕上げました(HPより引用)
コーヒーミルクプリンは、とろりん♪系じゃなくて ぷるるん♪系で 残念。
ゼラチンと寒天で 固めた プリンですね。
ホイップクリームは、モンテールさんらしく ミルキーで口溶けの良い 美味しいクリームでした(o^~^o)
きっと コレは、リピしません。
原材料 牛乳、ホイップクリーム、砂糖、練乳、コーヒー、ゼラチン、寒天、洋酒、香料、乳化剤、増粘多糖類。1個当たり(130ml)161kcal。製造者/田口食品(株) スーパーで126円。

あたしが 思い描く コーヒーミルクプリンなら、161kcalじゃ 作れませんよね。
この量だと、200kcalは 余裕で超えるだろうなぁ(^^ゞ


ご訪問 ありがとうございましたm(__)m
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
明治製菓 マクビティ 抹茶&あずき ダイジェスティブ クラッカー * HOME * 明治製菓 マクビティ ミニ ミルクチョコレート ダイジェスティブ ビスケット
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


Kurumichanへ。

ゼラチンや寒天で固めた プリンより、卵と牛乳で 蒸し焼きにした プリンの方が、美味しいですよね(o^~^o)
美味しいプリンを、ご紹介出来ると 良いなぁ・・・
by: マロンまろん * 2008/07/11 00:30 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは。
あらぁ。。残念(>_<)
私もプリンはぷるるんよりとろりんの方が断然好きです。
このプリンすごーく美味しそうなのに。
またの美味しいプリンのご紹介を楽しみにしてますね~♪♪♪
by: kurumichan * 2008/07/10 23:08 * URL [ *編集] * page top↑


izumiさんへ。

アハハ(笑)大丈夫です(^!^)ゆいちゃん、お寝坊 したみたい・・・と 言っても、5時台で 寝坊って、2人共 早過ぎです(^-^)
佃煮煮の返事、ありがとうございましたf^_^;


ゆいちゃんへ。

5時台で、寝坊って・・・あたしは、夢の中です~(^-^♪
今回ご紹介した コーヒーミルクプリンより、前にご紹介した 牛乳と卵のクリームプリンの方が お勧めですよ(^!^)
by: マロンまろん * 2008/07/10 16:58 * URL [ *編集] * page top↑


マロンまろんちゃん、おはよです~♪

あはは。izumiさんが心配してくれてる~^^

今日はちょっと寝坊しちゃいました(笑。

今日はモンテールのコーヒーゼリーに生クリームがのってるの食べました^^

このコーヒーミルクプリンはまだ食べたことがないです~★

今度食べてみます^^

>じゃことゆかりってホント大好きな組み合わせかもです~^^
by: ゆい * 2008/07/10 05:45 * URL [ *編集] * page top↑


あれ?
かわいいゆいちゃんがいないわ……。
寝坊かな……。
なんだか心配^^。

これはリピしないんですね^^。

昨日の佃煮、日持ちすると思いますよ~。
でもお醤油がそんな多くないから5日くらいかな^^。
by: izumimi * 2008/07/10 05:36 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/237-6afb901d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *