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シャトレーゼ 抹茶どら焼き
2008 / 07 / 06 ( Sun ) 23:59:45
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本日は、シャトレーゼさんの 抹茶どら焼きを ご紹介(^-^)
前に、バターとらやき 栗どら焼き 五豆どら焼きを レポしましたが、食べた事のない 抹茶を発見(^!^)
早速 購入しました~(^-^♪
抹茶どら焼き…北海道生産者限定 特別栽培小豆と、白州天然水を 使用した餡を、宇治抹茶を使用した 風味豊かな どら焼きの皮で 包みました(HPより引用)
原材料を 見ると、クロレラの 文字が・・・抹茶風味のお菓子や スイーツに、よく使われていますね。
鮮やかな緑は、クロレラの お陰だと思います。
抹茶生地のほろ苦さと 粒あんの程よい甘さを、感じられる どら焼きです。
どら生地は、五豆どらやき程 パサパサ♪してませんが、もう少し フンワリ♪していると 良かったかなぁ(^^ゞ
バターとらやきと 栗どら焼きは、美味しかったです(o^~^o)
そして、抹茶どら焼き→五豆どら焼きの順ですね。
原材料 砂糖、卵、小麦粉、小豆、トレハロース、還元水あめ、植物油脂、水あめ、煎茶、本みりん、抹茶、クロレラ抽出液、膨張剤。1個当たり253kcal。製造者/(株)シャトレーゼ シャトレーゼで105円。

自分で撮った画像が いまひとつ わかりづらかったので、断面図は サイトから 取り込んだものを 使用しています。


ご訪問ありがとうございましたf^_^;
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Kurumichanへ。

クロレラ です(^!^)ご指摘 ありがとうございますm(__)m綺麗な緑色は、クロレラの緑です(^-^)
味は なかなかなんですが、少し 生地がパサパサしてるのが 残念でした(ノ_・。)
by: マロンまろん * 2008/07/07 23:11 * URL [ *編集] * page top↑


こんばんは。
抹茶もののスイーツなどにはそのクロレアというものがよく使われているのですね!?
クロレアってクロレラとは違うのかしら??
by: kurumichan * 2008/07/07 21:44 * URL [ *編集] * page top↑


ゆいちゃんへ。

抹茶どら焼き、生地が いまひとつだったので、残念でした(ノ_・。)シャトレーゼさんの どら焼き、栗どらと バターとらが お勧めですよ(^!^)


izumiさんへ。

izumiさんには、シャトレーゼさんなら、どら焼きより プリンが お勧めかも ですf^_^;理由は、無添加で こだわり卵を使用しているから・・・素朴で シンプルな プリンですよ(^!^)
by: マロンまろん * 2008/07/07 18:45 * URL [ *編集] * page top↑


いっちゃんさんへ。

ロンドンに どら焼きに似た スイーツなんて あるのかしら(@_@)こちら日本でも、和のどら焼きを 洋風に仕上げた 生どらもあるけれど・・・
抹茶どら焼きは、ほろ苦くて 良かったのですが、生地が 少しパサパサしていて 残念でした(ノ_・。)
by: マロンまろん * 2008/07/07 18:33 * URL [ *編集] * page top↑


抹茶味だとさっぱりしてる?
おいしそうです!
by: izumimi * 2008/07/07 06:15 * URL [ *編集] * page top↑


マロンまろんちゃん、おはよです~♪

抹茶のどら焼き美味しそう~^^

食べたいです~^^ 抹茶ってホント好きだな^^

>砂肝出るとまたって感じですよね^^;
by: ゆい * 2008/07/07 04:45 * URL [ *編集] * page top↑


まずは拍手!!(笑)
だってまたおいしそうなんですもの~~☆
どらやき好きです☆
食べたいな~~♪

抹茶味がまた興味あります♪
by: いっちゃん * 2008/07/07 02:19 * URL [ *編集] * page top↑
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