FC2ブログ
新商品・セブンイレブン 冷やしあんころ餅
2013 / 07 / 23 ( Tue ) 00:00:00


本日は、セブンイレブン 冷やしあんころ餅を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
新商品ですよぉ~♪♪♪

後半に、お馴染みの トライアングルを掲載しているので、よかったら 最後までお付き合いくださいね。

何度も言っているので 聞き飽きたかもしれませんが、どら焼きは好きですが、和菓子は 余り口にしません。

でも、粒あんは 好き~ ( •ॢ◡-ॢ)-♡
コッペパンやカスクートに 粒あん×バターを挟んだ あんバターも 大好き。
単に 餡子が好きって訳でも無く、こしあんは 余りそそられません。
豆豆しい方が 好き。

ででですが、本日は 土用の丑。
鰻は 食べなかったので、おやつだけでも 其れらしい物を食べよう!と思い、【こしあん】ですが、あんころ餅を 購入♪♪♪




★冷やしあんころ餅・・・2013年7月16日(火)以降順次発売。
もち米を蒸して 杵でついた柔らかな食感の餅生地と、白ザラ糖のみを使用した、小豆の風味豊かな 甘さ控えめのこし餡が、絶妙なバランスの あんころ餅です。おやつなどに いかがですか?(サイトより)

あはっ。予感的中 (❀ฺ´艸`)
やっぱ、こしあんは 小豆を食べたって満足感が得られず、マロンさん的には 不完全燃焼;^_^A
あくまでも、好みの問題ですからね。

前に、セブンの豆大福(粒あん)を食べて 美味しかったので、粒あんの和菓子にしとけば よかったかなぁぁぁ。

こしあんは、あっさりしてると 言うのだろうか。
甘さ控えめと 言うのだろうか。
もっと 豆豆しい小豆本来の風味を 味わいたかったワンU^ェ^U

餅生地は、程よい固さで、かたすぎず 柔らか過ぎず。
ほんのり 塩気を感じますね。


原材料 こしあん、餅米、砂糖、トレハロース、加工でん粉、酸素。1食あたり211kcal。製造者/わらべや関西 セブンイレブンで150円。


で、昼ごパンに トライアングル(キャラメルチョコスコーン)を 久々に食べましたぁ〜 (๑・∀・๑)




トライアングルも 美味しいけど、今は レモン&クリチのマフィンの方が ハマってるかもぉ〜 ( •ॢ◡-ॢ)-♡




にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
両ランキングに 参加しています。
週末は かなり訪問者数も激減するので、皆さまの応援が励みになるので クリックしていただけると 嬉しいです♪───O(≧∇≦)O────♪



ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

Delicious Sweets TB:0 CM:5 admin page top↑
栄屋乳業 ショコラソースの苺プリン * HOME * 期間限定・ロピア マンゴーレアチーズシューと レモンカンパーニュ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
No title

こんにちは!

わあ(^^)
あんこスイーツ!!
大好きです。

そして久しぶりに見た、トライアングル。
いつかぜひ、食べたいです。
近くで購入できたら・・・(>_<)
by: るーちゃんママ * 2013/07/23 12:32 * URL [ *編集] * page top↑
No title

こんにちは♪
おいしそうー!!
私は断然こしあん派なんだよね♪
つぶあんはボリューム感じ過ぎて駄目なの。
間違いなく好みの問題だね 笑
by: いし子 * 2013/07/23 12:28 * URL [ *編集] * page top↑
No title

私は和菓子も大好きです!(^^)!
あんこそのままでいくらでもイケちゃいます(笑)
by: ふみふみ * 2013/07/23 11:07 * URL [ *編集] * page top↑
No title

おはよ^^
そうそう^^ウナギだけじゃないんだよね^^
今年初めて知ったの!
でも馴染んでないから忘れてた!
こしあんよか粒あん派の私。
洋菓子より和菓子の方が好きだけど
ちょっと気になります!
by: ゆん * 2013/07/23 06:23 * URL [ *編集] * page top↑
No title

マロンさん、こんばんは(*^ー^)ノ
土用餅っていうんですよねぇ~♪
私も今日、スーパーで観ました( *´艸`)
買ってないですが(^ω^;) 私は、こし餡がいいですぅ~(〃∇〃)
でも餡フランスとかは、粒あんがいいのかもですね★
ルマンド大好きぃ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
by: ひとみっち * 2013/07/23 00:10 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/2202-e78f523b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *